Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 8177 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
12.08.2019, 11:31:05

Самый массовый протестный митинг, слив базы контактов сторонников Навального и «охота за головами» росгвардейцев – обзор главных новостей о выборах в Мосгордуму

Дорогие читатели!

Вам больше не надо тратить время на просмотры СМИ и Telegram-каналов, чтобы быть в курсе главных новостей избирательной кампании в Московскую городскую думу. «Абирег-Москва» собрал все информационные тренды прошлой недели в едином обзорном материале.

Итак, в новом выпуске:

#властьтолпы

10 августа на проспекте Сахарова прошел очередной митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской городской думы. По данным «Белого счетчика», его посетили порядка 60 тыс. человек. Акция стала одной из самых массовых за последние годы, количество участников сопоставимо с митингами на Болотной площади. Любопытно при этом, что ГУ МВД по Москве рапортует о 20 тыс. собравшихся на проспекте Сахарова.

Отметим, что в минувшую субботу кроме простых москвичей на улицы вышли и многие медийные личности. Так, в рядах протестующих были замечены журналисты Юрий Дудь, Леонид Парфенов и Глеб Пьяных, музыканты группы «Би-2», комик Данила Поперечный, актриса Яна Троянова и многие другие. В рамках акции также состоялся концерт, на котором выступили группы «Кровосток» и IC3PEAK, а также рэпер Face.

Несмотря на то, что митинг на проспекте Сахарова был согласован с московскими властями, в рамках него задержали 257 человек. Большую часть «винтили» вне согласованной мэрией локации, когда оппозиция предложила протестующим прогуляться по центру столицы.

#нукавсевместе

В знак солидарности с москвичами с требованиями о честных выборах на улицы 10 августа вышли жители и многих других городов. Согласно данным Telegram-канала «Незыгарь Brief», акции прошли в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, Иркутске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ярославле, Чебоксарах, Ставрополе, Кургане, Оренбурге, Ростове-на-Дону, Брянске и Сыктывкаре.

Несмотря на то, что там митинги собрали гораздо меньшее число участников, чем в Москве, без задержаний не обошлось. По данным «ОВД-инфо», в Санкт-Петербурге – 80 задержанных, в Ростове-на-Дону – 13, в Брянске – двое, в Сыктывкаре – один человек.

#охотазаголовами

Глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков объявил награду в 100 тыс. рублей за данные о сотруднике Росгвардии, грубо задержавшем девушку, участвовавшую в митинге в столице. На видео, опубликованном в Сети, боец сильно пинает протестующую в живот. Запись вызвала огромный резонанс в сети, активисты требуют идентификации личности росгвардейца и его наказания по всей строгости закона.

#позвонимнепозвони

Накануне митинга в Telegram-канал «Товарищ майор» с 30 тыс. подписчиков была слита база с контактными данными более 3 тыс. москвичей. В комментарии к файлу пояснялось, что это данные сторонников оппозиционера Алексея Навального. Они были предоставлены в рамках сбора подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы. В штабе господина Навального отметили, что не вели баз данных в подобном формате.

Позднее файл удалили. По одной из версий, он мог быть «слит» силовиками. На это указывает тот факт, что в таблице содержались контакты ранее задержанных участников протестных акций. Среди них были и журналисты, которые после «слива» жаловались на анонимные звонки.

В результате собственного расследования «Медуза» выяснила, что к публикации контактов может быть причастен некий Виталий Тайсаев, занимавшийся ведением канала «Товарищ майор». Однако в переписке с изданием господин Тайсаев поспешил отречься от скандальной публикации, заявив, что занимался «Товарищем майором» только два месяца в 2017 году, после этого канал неоднократно продавался.

#откройтеполиция

Одному из лидеров оппозиции – Любови Соболь – снова не удалось попасть на протестную акцию на проспекте Сахарова. За несколько часов до нее госпожа Соболь была задержана правоохранителями в резервной студии канала «Навальный Live», куда силовики нагрянули с обыском.

После оперативных мероприятий оппозиционерку доставили в отдел полиции, где предъявили обвинения по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации и проведения митинга»). В тот же день, в 23:00, Любовь Соболь была отпущена с обязательством о явке в суд.

На этом всё! Увидимся на следующей неделе!
Ваш «Абирег-Москва»

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru