Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 4023 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
20.08.2019, 11:27:31

Вице-спикер Мосгордумы сознался в переоформлении многомиллиардных активов на мать ради соблюдения законодательства

Москва. 20.08.2019. MSK.ABIREG.RU – Заместитель председателя Московской городской думы Андрей Метельский на встрече с избирателями сознался, что переписал многомиллиардный бизнес на мать-пенсионерку ради соблюдения законодательства о запрете осуществления депутатами предпринимательской деятельности. Это следует из видео, опубликованного НКО «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК).

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией 19 августа посетили встречу Андрея Метельского с жителями Гольяново. Этот район входит в округ № 15, от которого вице-спикер избирается в новый созыв столичного заксобрания. В рамках встречи с электоратом ФБК задал депутату вопрос о многомиллиардных активах его семьи и невозвращенных кредитах.

«Когда я пришел в Московскую городскую думу, <...> у меня был бизнес. И понятно, что когда вступили в силу законы о том, что депутат не имеет права заниматься бизнесом, я этот бизнес, естественно, передал маме и своей семье. И сейчас у меня нет никакого бизнеса. А что я должен был с ним сделать? Я должен был его продать? Я его должен был отдать дяде? Что я должен был сделать?» – ответил Андрей Метельский.

Он подчеркнул, что является абсолютно честным человеком, а бизнесом занимается исключительно его семья. Возмущения оппозиции он назвал «бузой», навязанной зарубежными агентами, и сообщил о том, что на следующий день после выборов, то есть 9 сентября, планирует обратиться с иском о защите чести и достоинства в отношении сотрудников фонда, которые, по его мнению, опубликовали недостоверные сведения.

«Представите документы в суд – значит, Андрей Николаевич будет осужден. Не представите – поверьте мне, я добьюсь, чтобы судили вас», – резюмировал господин Метельский.

Напомним, что в начале июля Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором сообщил о наличии у семьи вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского активов общей стоимостью порядка 6 млрд рублей. Среди них оказались несколько гостиниц в горах Австрии, дворец в Вене, 1 га коммерческой недвижимости в столице и много другое. Большая их часть оформлена на мать депутата – Эльдибитту Метельскую, еще частью активов владеет 27-летний сын господина Метельского.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru