Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 5663 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
26.08.2019, 08:00:39

Банкротство московского Фонда капремонта, депутатская недвижимость стоимостью 4,5 млрд рублей, «разборки» ФБК с московским метрополитеном и другие новости из деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке.

Мэрия Москвы пытается погасить волну протестных акций в столице тотальными отказами на заявки о согласовании митингов и шествий. Помогают властям суды, которые по четвертому кругу  продлевают аресты лидерам оппозиции.

При этом, несмотря на негодование общественности, вышедшей на улицы, эксперты констатируют предсказуемость результатов выборов в городской парламент. По их мнению, уже формально определены владельцы порядка 60% мандатов в новом созыве Мосгордумы. Парадоксально, но большинство из них, по всей видимости, будет у официально не представленной в предвыборной гонке «Единой России». Единственная интрига будущего голосования – явка электората. Мэрия ждет 30%, социологи – 25%, а тестирование электронного голосования неожиданно показало 53%.

Общая повестка недели:

Фонд борьбы с коррупцией продолжает линчевать столичных чиновников. На прошедшей неделе досталось старейшему депутату Мосгордумы Владимиру Платонову, сын которого оказался владельцем недвижимости стоимостью 4,5 млрд рублей, и главе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимиру Регнацкому, на пожилую мать которого оформлена квартира в элитном ЖК стоимостью 200 млн рублей. Под горячую руку Фонда мимоходом попало и Московское метро, обвиненное в блокировке сайтов, уличающих коррупционеров. В отличие от чиновников подземка молчать не стала и ответила на расследование иском. Кстати, иск к ФБК о защите чести и достоинства пообещал подать сознавшийся в вынужденном переоформлении активов на мать вице-спикер городского парламента Андрей Метельский.

Банк «Тинькофф» сорвал самую крупную сделку года на рынке московской офисной недвижимости, отказавшись выкупать 70 тыс. кв. м в БК «Акватория» на Ленинградском шоссе. Согласно подписанному на ПМЭФ соглашению, банк должен был разместить там свою штаб-квартиру, однако в последний момент отказался от переезда, сообщив о поиске более привлекательных вариантов. Теперь за звание самой крупной сделки на рынке офисной недвижимости будет бороться мэрия Москвы, договорившаяся о выкупе 32 тыс. кв. м в «Верейская плаза» компании Plaza Development. В новый бизнес-центр у Аминьевского шоссе могут переселить суды общей юрисдикции.

Компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева задумала накормить всю Москву. На прошлое неделе стало известно сразу о двух ее новых проектах, реализуемых в сфере общественного питания. Первый представляет собой формат фуд-молла, подобного открытому весной «Депо». Он может появиться у Павелецкого вокзала. Второй – более камерный – будет реализован в здании бывшего ресторана «Павильон» на Патриарших прудах совместно с ресторатором Александром Раппопортом.

Новости суда и следствия:

Уголовные дела участников несанкционированного митинга, прошедшего 27 июля в центре Москвы, переданы в суд с обвинительными заключениями. Речь пока идет не обо всех задержанных, а только о Даниле Беглеце, Кирилле Жукове и Евгении Коваленко, обвиняемые в применении насилия в отношении представителей власти. Их дела были выделены в отдельное производство. Заступиться за ребят пытаются российские ученые.

ТСН «Дружный дом» предприняло вторую попытку обанкротить Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы. Ранее члены ТСН судили с Фондом из-за попытки последнего «замышить» собранные жильцами средства на капитальный ремонт домов.

Налоговики банкротят еще одного подрядчика строительства московского метро. На этот раз признать несостоятельным требуют ООО «Строительно-монтажное управление № 6 Метростроя», строившее «Фонвизинскую», «Коломенскую», «Таганскую» и другие станции. Ранее налоговая инспекция подала иск о банкротстве ООО «Строительно-монтажное управление № 1 Метростроя», строившее Лефортовский и Кутузовский тоннели. Обе компании являются «дочками» «Мосметростроя».

Светская хроника:

На территории бывшего московского завода ЗИЛ может появиться «филиал» петербургского «Эрмитажа». Шестиэтажное здание с рестораном на мансарде планируется построить составе жилого комплекса «Зиларт». Площадь московского «Эрмитажа» составит более 3 тыс. кв. м, здесь будут выставлять не только классиков, но и работы представителей современного искусства.

Несмотря на установившуюся в Москве теплую погоду столичные бизнесмены, политики и светские дамы спешат эвакуироваться из мегаполиса на морские берега. Для коротания последних дней летних каникул они выбрали итальянские и французские курорты, а также (неожиданно!) отечественную Алушту.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru