Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли на работу Московской городской Думы большое число оппозиционных кандидатов в ее составе?

Нет, потому что это системная оппозиция, с которой можно договориться
Да, политика городского парламента значительно изменится в лучшую сторону
Нет, все равно все решения Думе будут «спускать» из мэрии, где кадровый состав не менялся
Затрудняюсь ответить

 1322 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство". Необходимо З.Церетели поручить изготовление "награды" из чугуна. Зная его любовь к большим фор...
Таиров Фахратдин, 18.07.2019, 19:10
05.09.2019, 16:31:50

ФБК нашел у семьи вице-мэра Москвы по ЖКХ Петра Бирюкова недвижимость и автомобили общей стоимостью 5,5 млрд рублей

Москва. 05.09.2019. MSK.ABIREG.RU – НКО «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) нашел у семьи вице-мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства недвижимость и квартиры общей стоимостью порядка 5,5 млрд рублей, следует из очередного расследования фонда.

Так, сыну и супруге господина Бирюкова, по данным НКО, принадлежит пентхаус стоимостью 1,8 млрд рублей и площадью 1,6 тыс. кв. м в ЖК «Легенды Цветного». Для его строительства семья вице-мэра выкупила девять квартир в одной из башен комплекса.

Квартира, оформленная на самого Петра Бирюкова, находится в самом дорогом районе столицы – около Патриарших прудов. Жилплощадью в 173 кв. м господин Бирюков владеет вместе с супругой. Рыночная стоимость актива составляет порядка 146 млн рублей. В этом же доме находится двухэтажная квартира дочери и внука господина Бирюкова. Ее площадь составляет 330 кв. м, стоимость – порядка 275 млн рублей.

Этот же внук вице-мэра владеет квартирой в московском ЖК «Сытинский». Ее площадь 307,5 кв. м. Любопытно, что в данном комплексе не было квартир такой большой площади, поэтому для сына господина Бирюкова приобрели сразу две жилплощади, объединив их в единое пространство. Стоимость такой недвижимости – 616 млн рублей.

Еще одной квартирой в Леонтьевском переулке владеет дочь Петра Бирюкова. Ее площадь составляет 236,4 км. м, стоимость – 244,5 млн рублей. У сына господина Бирюкова есть квартира в доме на Смоленской набережной стоимостью 285 млн рублей. Площадь этого жилья равна 203,8 кв. м.

Не осталось обделенной и племянница вице-мэра Москвы. Согласно документам, найденным ФБК, ей принадлежит две квартиры (255,9 и 257,2 кв. м) в ЖК «Имперский» на Якиманке. Также на нее оформлена квартира на улице Зоологической площадью 150 кв. м и стоимостью 52 млн рублей.

Однако настоящей жемчужиной «коллекции» недвижимости семьи Бирюкова является дача в Московской области. Под нее жена и сын вице-мэра выкупили 50 земельных участков общей площадью 10 га. На даче Бирюковых, кроме жилых домов, расположена огромная ферма, где выращивают коров, гусей, лошадей и других животных. Здесь же оборудованы площадки для конной выездки, детские площадки, теннисный корт и пруд. Стоимость такой дачи, по оценке ФБК, составляет порядка 1 млрд рублей.

Кроме этого, дочь Петра Бирюкова и жена его сына владеют фирмой ООО «Вента», которая неоднократно побеждала в госзакупках на предоставление специальной техники. Эта компания владеет офисом в «Москва-Сити» стоимостью 263 млн рублей и несколькими элитными автомобилями совокупной стоимостью 92 млн рублей. К слову, вся семья вице-мэра Петра Бирюкова владеет автопарком из 22 машин общей стоимостью 176 млн рублей.

Отметим, что согласно официальной декларации, опубликованной на сайте мэрии Москвы доход Петра Бирюкова за 2018 года составил 8,2 млн рублей. Его супруга заработала 13,9 млн рублей.

Напомним, что ранее героями расследований Фонда борьбы с коррупцией становились спикер Мосгордумы Алексей Шапошников (квартира за 60 млн рублей), его заместитель Андрей Метельский (коммерческая и жилая недвижимость в Австрии и России на 6,5 млрд рублей), глава Московской городской избирательной комиссии Виктор Горбунов (дача в Подмосковье за 120 млн рублей), депутат городского парламента Владимир Платонов (недвижимость в Москве на 4,5 млрд рублей) и глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Регнацкий (квартира в элитном московском ЖК за 200 млн рублей).

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru