Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли на работу Московской городской Думы большое число оппозиционных кандидатов в ее составе?

Нет, потому что это системная оппозиция, с которой можно договориться
Да, политика городского парламента значительно изменится в лучшую сторону
Нет, все равно все решения Думе будут «спускать» из мэрии, где кадровый состав не менялся
Затрудняюсь ответить

 6785 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство". Необходимо З.Церетели поручить изготовление "награды" из чугуна. Зная его любовь к большим фор...
Таиров Фахратдин, 18.07.2019, 19:10
09.09.2019, 07:46:18

Нападение на главу ЦИК, недвижимость вице-мэра за 5,5 млрд рублей, «секретные» миллиарды Тельмана Исмаилова и другие новости из деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке.

Главной темой уходящей недели и московской, и федеральной новостной повестки стало нападение на главу Центризбиркома Эллу Памфилову. Госпожу Памфилову атаковал неизвестный в маске в ее собственном доме в Истре. Проникнувший в доме злоумышленник нанес хозяйке несколько ударов электрошокером.

Подошедший к концу летний курортный сезон не у всех оставил приятное послевкусие – многие купившие путевки туристы так и не увидели обещанных операторами гор, морей и достопримечательностей. Как по закону «стрясти» с продавца путешествий законные компенсации «Абирегу» рассказала эксперт-юрист центра «Статус-Кво» Анастасия Швец.

А вот аналитик «Черкизово» Андрей Дальнов затронул в беседе с «Абирегом» куда более насущную тему – программы продовольственной помощи. Чем они отличаются от советских «талонов» и почему так необходимы сегодня населению России – читайте в интервью на нашем сайте.

Общая повестка недели:

#крепкийхозяйственник Накануне выборов Фонд борьбы с коррупцией опубликовал очередное изобличающее власть расследование. На этот раз «досталось» вице-мэру Москвы по ЖКХ Петру Бирюкову, у семьи которого нашли почти два десятка элитных квартир и подмосковную усадьбу с выводком птиц, табуном лошадей и небольшим стадом коров. Совокупная стоимость активов – порядка 5,5 млрд рублей.

#находчивость Инвентаризация нашла у разорившейся структуры экс-владельца Черкизовского рынка (Москва) Тельмана Исмаилова – ООО «Руслайн 2000» – свыше 10 млрд рублей «дебиторки».  Любопытно, что 5,2 млрд рублей задолжало компании ООО «Бизнес клуб «Тропикано», а 1,2 млрд рублей – сам господин Исмаилов. Жаль только, что до сих пор не найден сам бизнесмен, подаривший микрофон с драгоценными камнями поп-диве Дженифер Лопез.

#выгодноевложение Правительство Москвы и ООО «ДСК-1 Ростокино» подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК), согласно которому, компания направит на расширение производства 2,6 млрд рублей.  Кругленькую сумму потратят на завод компании, занимающийся производством изделий из бетона, цемента, гипса и металла. В рамках контракта правительство региона обещает инвестору скидку в 25%  на налоги и скидку в 99% на аренду земли.

#откудаденьги Банк «Дом.РФ» на прошлой неделе оказался невероятно щедр на займы для застройщиков. В начале недели 1,3 млрд рублей получила ГК «А101»,принадлежащая самой богатой в России семье Гуцериевых. Эти средства пустят на строительство ЖК бизнес-класса «Магифест». Еще 11,5 млрд рублей от банка получил «Инград», на строительство ЖК комфорт-класса в районе метро Нагорная.

#такаякорованужнасамому Компания «Галс-Девелопмент» в очередной раз не смогла реализовать историческое здание гостиницы «Пекин». На этот раз за 5,7 млрд рублей. На аукцион по продаже объекта не было подано не единой заявки. Избавиться от актива «Галс-Девелопмент» пытается с 2016 года, однако ввиду дороговизны здание, спроектированное для НКД и отданное под гостиницу, никому оказывается не нужным.

#никогданепоздно Власти Москвы узаконили уже вовсю работающую схему выдачи инвестору земли без проведения торгов. Еще до принятие нормы, ей охотно пользовались участники сырного кластера, компания Soprema Group и другие предприятия, вовремя подсуетившиеся о получении участков по приятно стоимости и без лишней бюрократии.

#стройкивека Московские власти, получив «втык» от ФАС, повторно объявили аукцион по поиску подрядчика для достройки многострадального нового корпуса Третьяковской галереи. За работы на объекте обещают заплатить более 2,5 млрд рублей. Отметим, что корпус пытаются построить с 2012 года, за время работ на нем из-за подозрений в хищении  был уволен не один топ-менеджер. Взялись за «долгоиграющие» проекты и подмосковные чиновники. Они объявили аукцион на достройку «замороженного» более 10 лет назад регбийного стадиона в Монино. За более чем 700 млн рублей подрядчику объекта предстоит построить несколько парковок, оборудовать остановку общественно транспорта и обнести все это забором.

Новости суда и следствия:

Следственные органы объявили в международный розыск основателя московской автодилерской сети «Рольф» и бывшего депутата Госдумы Сергея Петрова, обвиняемого в выводе за рубеж 4 млрд рублей. Сам господин Петров отмечает, что ему данная информация не интересна, так как он «гражданин Австрии, Австрийская республика не выдает своих граждан».

Обидевшийся на расследования ФБК вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Ответчиками по заявлению сына самой богатой пенсионерки столицы и любителя мотокросса значатся Алексей Навальный и муниципальный депутат Константин Янкаускас. Отметим, что кроме ФБК активами господина Метельского заинтересовались и в Кремле.

ПАО Банк «Объединенный финансовый капитал» («ОФК») обратился в арбитраж с заявлением о взыскании с АО «Московский завод «Кристалл» и его «дочки» ООО «Кристалл-спирт» 769,3 млн рублей. Аккурат после констатации заводом невероятного увеличения прибыли. Отметим, что ранее порядка 2 млрд рублей через суд с «Кристалла» стрясли «СМП Банк» и «Мособлбанк». Эти деньги завод задолжал по кредитам.

Московский сервис аренды автомобилей ООО «Флай авто» обратился в суд с заявлением о взыскании с НКО «Фонд борьбы с коррупцией» 1 млрд рублей. Третьим лицом по делу проходит ООО «Телеканал Дождь». Ранее с исками к ФБК обращались Московский метрополитен, Мосгортранс и служба «М.Такси коммуникация». Все они считают, что акции оппозиции, организованные фондом, нанесли колоссальный ущерб их деятельности.

Светская хроника:

Всего 76 кв. м элитной недвижимости можно купить в Москве на 1 млн долларов США.  Самый дорогой район столицы – Патриаршие пруды. Здесь за «квадрат» жилья просят 2 млн рублей. Самый «бюджетный» из элитных – Пресненский район. Здесь 1 кв. метр в новостройке премиум-класса обойдется всего в 524 тыс. рублей.

2 сентября дети московских бизнесменов, политиков и светских лиц отправились в школу. Для своих чад столичный истеблишмент выбрал лучшие учебные заведения города – гимназию «Сколково», частную школу «Президент» и образовательные учреждения, работающие по английской программе. Подробности – в нашем еженедельном обзоре соцсетей.

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru