Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли на работу Московской городской Думы большое число оппозиционных кандидатов в ее составе?

Нет, потому что это системная оппозиция, с которой можно договориться
Да, политика городского парламента значительно изменится в лучшую сторону
Нет, все равно все решения Думе будут «спускать» из мэрии, где кадровый состав не менялся
Затрудняюсь ответить

 9077 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство". Необходимо З.Церетели поручить изготовление "награды" из чугуна. Зная его любовь к большим фор...
Таиров Фахратдин, 18.07.2019, 19:10
10.09.2019, 12:17:56

Коммунисты и самовыдвиженцы: новый созыв Московской городской Думы в лицах

Москва. 10.09.2019. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – 8 сентября в единый день голосования состоялись выборы в Московскую городскую Думу. На них «разыграли» 45 депутатских мандатов. Итоговая явка избирателей составила почти 22%. Наиболее активным был электорат округов, где проводилось тестирование электронного голосования – округ №1 (Зеленоград), округ №10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и округ №30 (Центральное и Южное Чертаново). Там явка среди зарегистрированных на онлайн-процедуру составила около 92%. Настоящей сенсацией стало то, что 20 кресел нового созыва достались оппозиции, пусть и по большей части системной. Провластные кандидаты и самовыдвиженцы из числа «Единой России» заполучили 25 мандатов. Рассказываем, кто именно в ближайшие пять лет будет распоряжаться бюджетом в более чем 2 трлн рублей.

В округе №1  (Зеленоград, Крюково, Матушкино, Савелки, Силино) победу одержал предприниматель Андрей Титов, набравший 16,1 тыс. голосов. Считается, что он является «ставленником» партии власти, однако де-юре он баллотировался в качестве самовыдвиженца. Его ближайшим конкурентом стал кандидат от КПРФ Иван Ульянченко, за которого проголосовали 14,2 тыс. человек. Господина Ульянченко, кроме собственной партии, в рамках проекта «Умное голосование» также поддерживал Фонд борьбы с коррупцией.

В округе №2 (Куркино, Молжаниновский, Северное и Южное Тушино) больше всех голосов (15,1 тыс.) набрал коммунист Дмитрий Локтев, за которого также призывал голосовать ФБК. Его ближайшим преследователем оказалась Светлана Воловец, работающая мундепутатом от «Единой России» по району Тушино. Госпожа Воловец набрала 14,1 тыс. голосов.

В округе №3 (Митино, Покровское-Стрешнево, Щукино) выиграл инженер-проектировщик Александр Соловьев («Справедливая Россия»), набравший 13,6 тыс. голосов. Его ближайший преследователь Сабина Цветкова набрала 12,8 тыс. голосов. Ее также называли провластным кандидатом в силу того, что она является одним из руководителей в общественной организации «Офицеры России».

Депутатом Мосгордумы от округа №4 (Крылатское, Строгино, Кунцево) стала олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, набравшая 14,8 тыс. голосов избирателей. Госпожа Киселева баллотировалась в качестве самовыдвиженца. «Серебро» и 12,6 тыс. голосов – у Сергея Девяткина из КПРФ, поддержанного «Умным голосованием».

В округе №5 (Филевский парк, Хорошево-Мневники, Кунцево) победу одержал телеведущий канала НТВ Роман Бабаян, также баллотировавшийся самовыдвиженцем. Он набрал 18,2 тыс. голосов. Побороться с ним попыталась Анастасия Удальцова от КПРФ, однако она заработала только 15,6 тыс. голосов.

В округе №6 (Головинский, Левобережный, Ховрино, Западное Дегунино) больше всех голосов (16,7 тыс.) у детского омбудсмена Евгения Бунимовича, выдвинутого от партии КПРФ. За него также ратовал ФБК. Второе место и 11,4 тыс. голосов – у ректора Московского государственного университета пищевых производств Михаила Балыхина. Предположительно он является сторонником «Единой России».

В округе №7 (Восточное и Западное Дегунино, Дмитровский, Бескундниковский) победила действующий депутат Мосгордумы Надежда Перфилова, работающая в составе объединения «Моя Москва». У своего ближайшего преследователя – коммуниста Петра Звягинцева – она выиграла чуть больше 100 голосов: 12,9 тыс. голосов против 12,77 соответственно.

Депутатом от округа №8 (Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол) стала Дарья Беседина. Она баллотировалась в качестве самовыдвиженца, однако известно, что большую поддержку ей оказывала партия «Яблоко». Госпожа Беседина набрала 14,9 тыс. голосов, ее ближайший конкурент – экс-кандидат в мэры Москвы, коммунист Вадим Кумин набрал 12,8 тыс. голосов.

В округе №9 (Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, Бескудниковский) выиграл замдиректора дирекции информационных программ «Вести» Андрей Медведев, набравший 15,6 тыс. голосов. Несмотря на то, что на выборы он шел самовыдвиженцем, считается, что господин Медведев – ставленник «Единой России». Его ближайшим соперником за мандат стал Николай Степанов из КПРФ, набравший 15,6 тыс. голосов.

В округе №10 (Бибирево, Лианозово, Северный) больше всех голосов у действующего депутата городского парламента от объединения «Моя Москва» Ларисы Картавцевой. Она набрала 15,5 тыс. голосов. Госпожа Картавцева баллотировалась самовыдвиженцем, при этом она является открытым сторонником партии «Единая Россия». Конкуренцию в борьбе за мандат ей составил Юрий Дашков от КПРФ, набравший 10,8 тыс. голосов.

Победу в округе №11 (Алтуфьевский, Марфино, Отрадное) одержал действующий депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин. За него проголосовали 15,7 тыс. избирателей. Его ближайшим преследователем стал генеральный директор ООО «Нео-Фарм» Евгений Нифантьев, называемый сторонником «Единой России». Он набрал 12,2 тыс. голосов.

В округе №12 (Свиблово, Северное и Южное Медведково)выиграл нынешний председатель столичного заксобрания и обладатель пентхауса за 100 млн рублей Алексей Шапошников. За него проголосовали 14,2 тыс. избирателей. Ненамного отстал от него кандидат от КПРФ Александр Ефимов, набравший 13,1 тыс. голосов.

Депутатом от округа №13 (Бабушкинский, Лосиноостровский, Ярославский) стал муниципальный депутат района Лосиноостровский от «Единой России» Игорь Бускин. Баллотируясь самовыдвиженцем, он набрал 11,2 тыс. голосов. Его ближайшего конкурента – военного Илью Лифанцева, выдвинутого «Справедливой Россией», – поддержали 9 тыс. человек.

Электорат округа №14 (Алексеевский, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино, Бутырский) выбрал сторонника «Яблока» Максима Круглова. Он набрал 15,4 тыс. голосов. Его главная оппонентка, ректор РГСУ Наталья Починок, баллотировавшаяся самовыдвиженцем, набрала 8,9 тыс. голосов.

В округе №15 (Гольяново, Метрогородок, Северное Измайлово) больше всего голосов у судьи в отставке Сергея Савостьянова, пошедшего на выборы от партии КПРФ. Его поддержали почти 13 тыс. человек. Проиграл ему настоящий мастодонт от политики – вице-спикер Мосгордумы, глава столичного реготделения «Единой России» Андрей Метельский, работавший в городском парламенте с 2001 года. Он набрал 9,8 тыс. голосов. Свой «провал» господин Метельский связывает с расследованиями ФБК, который обнаружил у его семьи гостиницы и дворец в Австрии.

12,3 тыс. жителей округа №16 (Богородское, Преображенское, Соколиная гора) поддержали на выборах в Мосгордуму кандидата от «Справедливой России» Михаила Тимонова. Его главный конкурент, действующий депутат городского парламента от фракции «Моя Москва» Антон Молев набрал 10,4 тыс. голосов и не смог «продлить» мандат.

Победу в округе №17 (Перово, Ивановское, Соколиная гора) одержал 21-летний лаборант Института истории и политики Виктор Максимов, которого поддержали 13,5 тыс. избирателей. Побороться с ним за мандат пыталась владелица сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова, однако она набрала 8,3 тыс. голосов.

В округе №18 (Восточное и Северное Измайлово) больше всех голосов набрала муниципальный депутат района Измайлово, сотрудник Торгово-промышленной палаты РФ Елена Янчук. За нее проголосовали 15,2 тыс. человек. Ее главным конкурентом стал главред канала «Моя планета» Николай Табашников. Он набрал 8,4 тыс. голосов.

Депутатом от округа №19 (Новогиреево, Вешняки, Ивановское) стал инженер-геофизик Олег Шереметьев, баллотировавшийся от КПРФ. За него проголосовали 12,2 тыс. человек. Его ближайшей преследовательницей была действующий депутат столичного заксобрания Ирина Назарова, которая набрала 11,6 тыс. голосов.

17,5 тыс. жителей округа №20 (Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новоковсино, Вешняки, Выхино-Жулебино) поддержали на выборах адвоката Евгения Ступина, выдвинутого партией КПРФ. В этом же округе баллотировался действующий депутат Мосгордумы от партии «Родина» Максим Шингаркин. Однако его 8,5 тыс. голосов не хватило для «продления» мандата.

В округе №21 (Выхино-Жулебино, Рязанский) победителем стал внук главы КПРФ Геннадия Зюганова Леонид Зюганов. Его победу со 100% вероятностью предсказывали эксперты «Абирега». Уже работавший в составе Мосгордумы Зюганов-младший набрал 17,2 тыс. голосов. Его ближайший преследователь – депутат района Выхино-Жулебино от «Единой России» Вера Шевченко – заработала 5,4 тыс. голосов.

Округ №22 (Капотня, Люблино, Марьино) депутатом в Мосгордуму вновь выбрал Инну Святенко, которая уже 18 лет работает в городском парламенте в составе фракции «Единая Россия». Однако на выборах набравшая 15,1 тыс. голосов госпожа Святенко «выступала» в роли самовыдвиженца. Конкуренцию ей попытался составить кандидат от КПРФ Дмитрий Сараев, он набрал 11 тыс. голосов.

В округе №23 (Кузьминки, Люблино, Рязанский) более 12,1 тыс. человек  поддержали экс-депутата Госдумы от «Единой России» Елену Николаеву.  Выдвинутая КПРФ и «Умным голосованием» Елена Гуличева, баллотировавшаяся в этом же округе, набрала 10 тыс. голосов.

Депутатом от округа №24 (Лефортово, Нижегородский, Текстильщики, Южнопортовый) стал муниципальный депутат района Лефортово от КПРФ Павел Тарасов. Он набрал 15,6 тыс. голосов. Его главным конкурентком стал муниципальный депутат района Выхино-Жулебино от «Единой России» Игорь Дягилев, которого поддержали 13,2 тыс. человек.

11,6 тыс. проголосовавших обеспечили продление депутатских полномочий Людмиле Стебенковой. Как и пять лет назад, она избиралась от округа №25 (Печатники, Марьино). В составе Мосгордумы госпожа Стебенкова работает уже 26 лет, большую часть времени – в рядах фракции «Единая Россия». Помешать ей снова избраться в городской парламент попытался кандидат от КПРФ Андрей Орел, который набрал 10,5 тыс. голосов.

В округе №26 (Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Южное) победу одержал действующий депутат городского парламента от фракции «Единая Россия» Кирилл Щитов. Он набрал 10,5 тыс. голосов. Несмотря на то, что господин Щитов также становился героем расследования Фонда борьбы с коррупцией, обвинения в излишних богатствах на его избрание не повлияли. Ближайший конкурент господина Щитова – «справедливорос» Владимир Калинин, поддержанный «Умным голосованием», – заработал 7,1 тыс. голосов.

Электорат округа №27 (Северное и Южное Орехово-Борисово) также поддержал действующего депутата Мосгордумы Степана Орлова, работающего в составе фракции «Единой России». За парламентария с 22-летним стажем работы в столичном заксобрании проголосовали 12,9 тыс. человек, за его основного соперника – инженера Алексея Дрыгу, выдвинутого КПРФ, – 11 тыс. человек.

От округа №28 (Москворечье-Сабурово, Нагатинский затон, Царицыно) в новый созыв городского парламента избралась мундепутат района Царицыно от «Единой России» Елена Самышина, набравшая 11,6 тыс. голосов. На втором месте по голосам избирателей оказался Аркадий Павлинов, делегированный на выборы «Справедливой Россией». Он набрал 7,7 тыс. голосов.

Депутатом от округа №29 (Западное и Восточное Бирюлево, Царицыно) стал космонавт Олег Артемьев. За него проголосовали 11,6 тыс. человек. Считается, что «самовыдвинувшегося» господина Артемьева неофициально поддерживала «Единая Россия». Его главный конкурент – пенсионер Николай Сергеев (КПРФ) – набрал 9,3 тыс. голосов.

В округе №30 (Южное и Центрально Чертаново) с минимальный отрывом выиграла ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, член партии «Единая Россия» Маргарита Русецкая. Она набрала 9,65 тыс. голосов. Самовыдвиженец Роман Юнеман, поддерживаемый оппозицией, заработал 9,56 тыс. голосов.

Победу в округе №31 (Зюзино, Нагорный, Северное Чертаново) одержала представительница партии КПРФ Любовь Никитина, которую поддержали 13,2 тыс. избирателей. У ее ближайшего соперника – депутата Мосгордумы с 10-летним стажем Сергея Зверева – 8,8 тыс. голосов.

12,1 тыс. человек в округе №32 (Даниловский, Донской, Нагатино-Садовиники, Нагатинский затон) поддержали муниципального депутата района Нагатинский затон от «Единой России», директора центра социального обслуживания «Коломенское» Ольгу Мельникову, баллотировавшуюся самовыдвиженцем. Немного отстал от нее кандидат от КПРФ, глава «Правового мандата» Клим Лихачев, набравший 11,7 тыс. голосов.

От округа №33 (Северное и Южное Бутово) в новый созыв столичного заксобрания вновь избралась Людмила Гусева, ранее работавшая в Мосгордуме в составе фракции «Единая Россия». Госпожа Гусева, баллотировавшаяся самовыдвиженцем, набрала 14,4 тыс. голосов. За ее главного конкурента – муниципального депутата от округа Академический Левона Смирнова (КПРФ) – проголосовали 11,3 тыс. человек.

Победителем в округе №34 (Зюзино, Северное Бутово, Ясенево) стал депутат Мосгордумы с 18-летним стажем Александр Семенников, за которого проголосовали 11,9 тыс. человек. В прошлом созыве господин Семенников работал в составе фракции «Единая Россия», в новый шел самовыдвиженцем. Немного отстала от него представляющая КПРФ Юлия Гладкова, которая набрала 11,3 тыс. голосов.

Депутатом от округа №35 (Коньково, Теплый Стан) стала ведущая телеканала «Звезда» Наталья Метлина. Ее кандидатуру поддержали 13,3 тыс. человек. Госпожу Метлину называют сторонницей «Единой России», хотя на выборы она шла самовыдвиженцем. Конкуренцию в борьбе за мандат ей составил представляющий «Справедливую Россию» Сергей Васильев, набравший 10,7 тыс. голосов. Отметим, что на выборах в прошлый созыв Мосгордумы господин Васильев также занял второе место в своем округе.

В округе №36 (Котловка, Черемушки, Обручевский) с отрывом всего в 26 голосов победу одержала действующий депутат Мосгордумы Ольга Шарапова, работавший в старом созыве в составе провластного объединения «Моя Москва». Чуть не отнял у нее мандат предприниматель Сергей Курганский, баллотировавшийся от КПРФ и набравший 10,8 тыс. голосов.

С большим отрывом от конкурентов в округе №37 (проспект Вернадского, Академический, Гагаринский, Ломоносовский) одержал 78-летний действующий депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Губенко. Его поддержали 20,6 тыс. избирателей. Его конкуренты – Юрий Максимов (ЛДПР) и Александр Романович («Справедливая Россия») – набрали порядка 6 тыс. голосов каждый.

22 тыс. человек в округе №38 (проспект Вернадского, Тропарево-Никулино, Новомосковская, Троицкий, Сосенская) поддержали члена Общественной палаты Москвы Александра Козлова. В силу его должности считается, что этот кандидат является провластным. Ближайшим конкурентом господина Козлова стал шахматный тренер Игорь Глек, выдвинутый «Справедливой Россией». Он набрал 15,4 тыс. голосов.

В новый созыв городского парламента от округа №39 (Внуково, Ново-Переделкино, Новомосковская, Троицкий) избрался генеральный директор транспортной компании «Славия» Валерий Головченко, шедший на выборы в качестве самовыдвиженца. Его поддержали 15 тыс. человек. За его главного соперника – экономиста Александра Видьманова (КПРФ) – проголосовали 11,9 тыс. человек.

В округе №40 (Очаково-Матвеевское, Солнцево, Тропарево-Никулино) продлить свои депутатские полномочия получилось у Татьяны Батышевой. В старом созыве она работала в составе фракции «Единая Россия», в новый шла уже самовыдвиженцем. За госпожу Батышеву проголосовали 13,3 тыс. человек. У ее ближайшего конкурента – Игоря Суханова (КПРФ) – 11,7 тыс. голосов.

Получилось удержать мандат и у депутата Мосгордумы Евгения Герасимова. За политика, работающего в составе городского парламента уже 18 лет, в округе №41 (Кунцево, Можайский, Фили-Давыдково) проголосовали 12,6 тыс. человек. Ранее состоявший во фракции «Единой России», господин Герасимов шел на выборы самовыдвиженцем. Попыталась помешать ему пенсионерка Ольга Фролова, выдвинутая КПРФ. Она набрала 10,5 тыс. голосов.

В округе №42 (Дорогомилово, Раменки, Фили-Давыдково) убедительную победу одержала бухгалтер Екатерина Енгалычева. За нее проголосовали 14,3 тыс. избирателей. У ближайшего конкурента госпожи Енгалычевой – самовыдвиженца Кирилла Никитина – едва набралось около 7 тыс. голосов.

Депутатом от округа №43 (Арбат, Хамовники, Пресненский) стал прорывавшийся на выборы через суды представитель «Яблока» Сергей Митрохин. Его кандидатуру поддержали 16,1 тыс. человек. Обнаруживший у себя на капоте голову свиньи Дмитрий Кошлаков-Крестовский (ЛДПР), являвшийся главным конкурентом господина Митрохина, набрал 7,2 тыс. голосов.

В округе №44 (Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка) вновь одержала победу ветеран Совета Федерации Елена Шувалова, баллотировавшаяся от КПРФ. За нее проголосовали 16,7 тыс. человек. Немного отстал от госпожи Шуваловой поддержанный лично мэром Сергеем Собяниным самовыдвиженец Илья Свиридов. Он набрал 15,7 тыс. голосов.

Распиаренный проректор ВШЭ Валерия Касамара проиграла в округе №45 (Сокольники, Басманный, Красносельский, Мещанский). За отказавшуюся от дебатов с оппозиционеркой Любовь Соболь кандидатку проголосовали 11 тыс. человек. Обошел госпожу Касамару кандидат от «Справедливой России» Магомет Яндиев. Его поддержали «Умное голосование» и 12,9 тыс. избирателей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru