Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли на работу Московской городской Думы большое число оппозиционных кандидатов в ее составе?

Нет, потому что это системная оппозиция, с которой можно договориться
Да, политика городского парламента значительно изменится в лучшую сторону
Нет, все равно все решения Думе будут «спускать» из мэрии, где кадровый состав не менялся
Затрудняюсь ответить

 1315 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство". Необходимо З.Церетели поручить изготовление "награды" из чугуна. Зная его любовь к большим фор...
Таиров Фахратдин, 18.07.2019, 19:10
11.09.2019, 10:48:27

Московскую сеть Healthy food оштрафовали на 2 млн рублей за отравление офисных работников «здоровой едой»

Москва. 11.09.2019. MSK.ABIREG.RU – Управлением Роспотребнадзора по Москве вынесло в отношении ООО «Хэлфи фуд продакшн» (юрлицо бренда Healthy food) 16 постановлений о назначении административных штрафов на сумму порядка 2 млн рублей за отравление «здоровой едой» 97 офисных работников, сообщили в ведомстве.

Все случаи отравления едой бренда Healthy food были зарегистрированы с 11 июля по 1 августа 2019 года среди работников бизнес-центров в восьми административных округах Москвы. 38 человек из числа заболевших были госпитализированы. Большинству отравившихся поставили диагноз сальмонеллез.

По факту произошедшего столичное управление Роспотребнадзора инициировало расследование. В рамках него проводились проверки цехов «Хэлфи фуд продакшн», сетей «До луны и обратно» и кафе «Горшочек вари», реализующих продукцию под брендом Healthy food, а также поставщиков сырья.

«При расследовании в цехе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к изготовлению пищевых продуктов, представляющие угрозу здоровью и жизни людей: санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное, часть оборудования ржавое, используемое холодильного оборудование в неисправном состоянии, температурный режим хранения продукции не соблюдается. Набор производственных помещений не соответствует объему выпускаемой продукции; не соблюдается поточность технологических процессов», – рассказали о результатах проверки в Роспотребнадзоре.

Кроме этого, в ходе ревизии выяснилось, что производство продукции под брендом Healthy food осуществляется без технологических инструкций, на продуктах отсутствуют маркировки с информацией о сроке годности, в холодильных камерах не соблюдаются правила товарного соседства.

«На часть используемого сырья не представлены документы, подтверждающие их качество и безопасность, на готовую продукции проставлялась авансовая маркировка и неправомерно пролонгированные сроки годности, в том числе на салаты», – отметили в ведомстве.

Что касается проверок кафе Healthy food, то там также обнаружили ряд нарушений. В частности их площади не соответствовали мощности, отсутствовало достаточное количество холодильного оборудования, не было гардеробных и санузлов для персонала, не все сотрудники имели необходимые прививки против кишечных инфекций.

«Около 84% исследованных проб пищевых продуктов, отобранных в ходе расследования, не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, в курином филе, смывах с объектов окружающей среды, у двух работников цеха был выделен возбудитель сальмонеллеза», – резюмировали в Роспотребнадзоре.

По факту выявленных нарушений, кроме крупного штрафа, ведомство изъяло из оборота компании более 2 тонн сырья и продукции, а также приостановило работу производственных цехов Healthy food, кафе и станций здорового питания в бизнес-центрах.

Healthy food – сеть кафе, позиционирующая себя как адепта здорового питания. Кроме заведений общепит в сеть также входят несколько десятков вендинговых аппаратов. Управляет сетью ООО «Хэлфи фуд продакш». По данным Kartoteka.ru, эта компания с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрирована в Москве в 2015 году. Генеральный директор предприятия – Ольга Бордачева, учредители – Николай Цветков и Дмитрий Пронин. В 2017 году выручка «Хэлфи фуд продакш» составила 71,7 млн рублей, чистая прибыль – 4,8 млн рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru