Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 9243 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
11.09.2019, 11:53:05

Суд удовлетворил иск «Мосгортранса» о взыскании с оппозиции более 1 млн рублей за ущерб от протестных акций

Москва. 11.09.2019. MSK.ABIREG.RU – Коптевский районный суд Москвы удовлетворил ГУП «Мосгортранс» о взыскании с оппозиционеров 1,2 млн рублей ущерба, якобы нанесенного ведомству во время проведения протестных акций, следует из документов суда.

Соответствующее решение накануне приняла судья Вера Петрова, согласившись с доводами «Мосгортранса» о том, что проведенная 27 июля в центре Москвы протестная акция нанесла госпредприятию значительный ущерб. Ответчиками по иску стали сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров, продюсер канала «Навальный Live» Любовь Соболь, незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы Александр Соловьев, Илья Яшин и Юлия Галямина, глава московского штаба господина Навального Олег Степанов, экономист Владимир Милов, а также сам Алексей Навальный.

Претензии к оппозиционерам возникли у «Мосгортранса» из-за перекрытия участниками митинга движения в центре Москвы, в результате чего была нарушена работа городских маршрутов. При этом истец не уточняет, почему именно вышеуказанные люди должны отвечать за данную задержку.

«Заседание проходило феерично. Начиная с того, что судья дала только полтора часа на ознакомление с новыми документами – 480 листов «доказательств»! И заканчивая удалением юриста Александра Помазуева, который спросил судью, почему на стадии «исследования» материалов дела суд их просто читается и не дает сторонам дать пояснения», – прокомментировала процесс госпожа Галямина.

Отметим, что это не единственное судебное разбирательство, ответчиком по которому выступают сотрудники и сторонни НКО «Фонд борьбы с коррупцией» и другие представители оппозиции. 11 сентября Коптевский райсуд рассмотрит иск ГБУ «Автомобильные дороги», которое требует взыскать с оппозиционеров 11,5 млн рублей. 13 сентября будет вынесено решение по иску ГУП Московский метрополитен, который требует с оппозиции 43 тыс. рублей. Как уточнялось ранее, этот убыток был нанесен подземке в результате вызова начальства на работу в выходной день.

Кроме этого, с ФБК и его сторонниками судится вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский. Он подал иск о защите чести и достоинства после публикации фондом расследований, в ходе которых у семьи и друзей господина Метельского были найдены коммерческие активы на сумму в 6,5 млрд рублей и бизнес по продаже и ремонту мототехники.

Также заявление о взыскании с ФБК 1 млрд рублей подал прокатчик автомобилей ООО «Флай Авто». Суть требований этой организации в документах суда не раскрывается, на момент написания материала иск не принят к производству. Отметим, что третьим лицом по этому делу проходит телеканал «Дождь».

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru