Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли распространение коронавируса на экономику Московского региона?

Да, Москва понесет убытки из-за сокращения турпотока из Китая
Да, сократят производство московские компании, закупающиеся в Китае
На отдельный регион коронавирус не повлияет, пострадает мировая экономика
Вирус не может влиять не экономику

 9379 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
16.09.2019, 14:46:15

ФБК требует отмены результатов «жульнического» электронного голосования на выборах в Мосгордуму

Москва. 16.09.2019. MSK.ABIREG.RU – НКО «Фонд борьбы с коррупцией» вслед за новоизбранными депутатами Московской городской Думы потребовал отменить результаты электронного голосования, которое тестировали на выборах в столичное заксобрание. Об этом сообщил основатель фонда Алексей Навальный.

Господин Навальный полагает, что во время электронного голосования могли быть произведены «вбросы» голосов избирателей, что позволило сторонникам «Единой России» одержать победу в трех избирательных округах.

Аргументируя свою позицию, Алексей Навальный отмечает, что количество электронных голосов, отданных за «единороссов» является «аномально высоким». «На участки за них голосовать не приходят, а онлайн вдруг резко все захотели, ну конечно», – констатирует глава фонда.

Кроме этого, господин Навальный напомнил о том, что во время самой процедуры были зафиксированы неоднократные сбои системы. Именно этими «лазейками» и могли воспользоваться для фальсифицирования результатов в пользу кандидатов, разделяющих взгляды партии власти.

Также Алексей Навальный сообщил, что в распоряжении фонда есть полный список зарегистрированных и допущенных к голосованию избирателей с телефона и электронными адресами. «Каждому из которых можно позвонить или написать и спросить «за кого вы голосовали и голосовали ли вообще?» – пишет господин Навальный.

Этот список ФБК планирует передать проигравшему в округе №30 (Южное и Центральное Чертаново) независимому кандидату Роману Юнеману, «чтобы он организовал нормальную честную проверку результатов». Напомним, что господин Юнеман, с минимальным перевесом уступивший Маргарите Русецкой, до этого также высказывал свои подозрения о честности электронного голосования, которое во многом и способствовало его проигрышу (по реальным голосам Роман Юнеман опережал госпожу Русецкую).

«Кроме того, мы готовы передать список проголосовавших трем новым оппозиционным фракциям в МГД: коммунистам, «Яблоко» и «Справедливая Россия», чтобы они проверили его в рамках парламентского контроля и расследования. Электронное голосование скомпрометировано и  должно быть отменено», – резюмировал Алексей Навальный.

Отметим, что ранее за отмену результатов электронного голосования выступали новоизбранные депутаты городского парламента из партии КПРФ. Они также сомневаются в достоверности его результатов.

Эксперимент по внедрению электронного голосования на выборах в Московскую городскую Думу в 2019 году проводился в трех столичных округах – округ №1 (Зеленоград), округ №10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и округ №30 (Центральное и Южное Чертаново). Явка здесь превысила 90%. Победу одержали кандидаты, считающиеся провластными: предприниматель Андрей Титов (округ №1), депутат городского парламента старого созыва от объединения «Моя Москва» Лариса Картавцева (округ №10) и ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, член партии «Единая Россия» Маргарита Русецкая (округ №30).

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru