Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли на работу Московской городской Думы большое число оппозиционных кандидатов в ее составе?

Нет, потому что это системная оппозиция, с которой можно договориться
Да, политика городского парламента значительно изменится в лучшую сторону
Нет, все равно все решения Думе будут «спускать» из мэрии, где кадровый состав не менялся
Затрудняюсь ответить

 2841 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
07.10.2019, 13:07:40

Ежеквартальный дайджест: Топ-10 инвестпроектов Москвы и Подмосковья

Москва. 07.10.2019. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Третий квартал выдался весьма активным для инвестиционного климата в Москве и Московской области: состоялся долгожданный запуск третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Шереметьево», был дан старт проектам ОЭЗ «Максимиха» и сырному кластеру… О том, какими еще проектами пополнились регионы в период с июля по сентябрь текущего года, читайте в нашем дайджесте.

1. Открытие третьей ВПП Шереметьево – 55 млрд рублей

В Московском аэропорту «Шереметьево» 19 сентября состоялось официальное открытие третьей взлетно-посадочной полосы, строительство которой велось с 2015 года.

Изначально планировалось, что полосу закончат строить в 2017-м, чтобы открыть ее к началу чемпионата мира по футболу. Однако открытие полосы неоднократно переносилось. По последним данным, объект планировалось открыть в июле 2019 года.

Длина новой полосы составила порядка 3,2 тыс. м. Стоимость строительства – более 55 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем закладывалось на проект изначально.

2. ОЭЗ «Максимиха» – 40 млрд рублей

Власти Подмосковья сообщили о начале подготовки территории для четвертой в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ) «Максимиха».

В частности, сообщалось о том, что на объекте в данный момент ведутся подготовительные работы.

В 2017 году власти Московской области анонсировали создание четвертой ОЭЗ в регионе в Домодедовском районе, где будут присутствовать как предприятия логистики, обрабатывающей пищевой промышленности, так и предприятия производства продуктов питания.

Как стало известно позже, ОЭЗ реализуется в рамках заявленного несколько лет проекта «Максимиха» стоимостью порядка 40 млрд рублей.

Впервые о реализации проекта по строительству ОРЦ «Агропарк «Максимиха» стало известно в конце 2015 года. Тогда ВТБ и французская компания SEMMARIS подписали соглашение о создании в регионе агропарка. В рамках проекта предполагается создание агропарка, который должен стать единой рыночной платформой для оптовых поставщиков и потребителей продуктов питания в Московском регионе, а также торговой площадкой для создания прозрачного и цивилизованного рынка оптовой торговли на базе качественных мировых технологий. Общая площадь проекта составит более 300 га.

Согласно проекту, «Максимиха» будет состоять из нескольких частей: оптово-распределительного центра, межрегионального мультимодального терминально-логистического центра и кластера промышленно-производственного типа. Речь идет о комплексах долговременного хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции. Кластер также будет предоставлять услуги логистики и заниматься мелко- и крупнооптовой торговлей.
 
3. Строительство ЖК на месте «Останкинского молочного комбината» – до 25 млрд рублей

Летом этого года стало известно, что Capital Group может построить жилой квартал на месте обанкротившегося московского «Останкинского молочного комбината».

В частности, как сообщалось, тогда градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение жилого квартала в промышленной зоне на 8,9 га на ул. Руставели. По некоторым данным, стоимость проекта оценивается в 20-25 млрд рублей.

Как сообщал «Абирег» ранее, ООО «Плам» по итогам торгов выкупило площади обанкротившегося «Останкинского молочного комбината». Согласно материалам, компания за 371,5 млн рублей приобрела два нежилых помещения общей площадью в 11,8 тыс. кв. м и право аренды земельного участка в 55 тыс. кв. м, который находится в залоге у банка «Возрождение». Все имущество находится по адресу: Москва, ул. Руставели, дом 14, стр. 10.

Именно по этому адресу расположен сам комбинат.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Плам» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей контролируется малоизвестной компанией ООО «Пладиум». Бенефициаром обеих компаний является бизнесмен Олег Солнышкин, более детальной информации о котором в открытых источниках найти не удалось.

По некоторым данным, «Плам» действует в интересах созданной акционером ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым инвестгруппы «Платформа».

«Плам» должна провести за свой счет межевание территории, а застройкой объекта может заняться Capital Group.

Напомним, что в августе 2017 года суд по иску банка «Возрождение» признал предприятие банкротом.

4. Строительство ЖК «Нагорная» – 11 млрд рублей

В начале сентября банк «Дом.РФ» и ГК «Инград» заключили соглашение о проектном финансировании с использованием счетов эскроу на сумму 11,1 млрд рублей для строительства московского ЖК «Нагорная».

Проект строительства ЖК комфорт-класса планируют реализовать в Южном административном округе столицы рядом с метро «Нагорная». Комплекс будет состоять из шести корпусов с 1 тыс. квартир, совокупной площадью более 125 тыс. кв. м.

В качестве конкурентных преимуществ ЖК «Нагорная» застройщики отмечают его выгодное расположение рядом с лесным массивом Коробковского сада и долины реки Сетунь. Возвести комплекс и сдать его в эксплуатацию «Инград» рассчитывает во втором квартале 2023 года. Продажа квартир в ЖК еще не началась.

5. Проект реконструкции долгостроя «Синий зуб» – 10 млрд рублей

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) объявила торги на поиск подрядчика для реконструкции Многофункционального комплекса «Зенит» на проспекте Вернадского, 82 ст. 5 (более известно как долгострой «Синий зуб»). Цена контракта – 9,7 млрд рублей.

За эти деньги победителю аукциона предстоит провести реконструкцию долгостроя, а также пройти все необходимые экспертизы перед сдачей объекта заказчику. В условиях контракта уточняется, что к работам на субподряде необходимо привлечь предприятия малого бизнеса и социально-ориентированные НКО. Закончить реконструкцию «Синего зуба» необходимо к декабрю 2022 года. На проведенные работы подрядчику необходимо предоставить гарантию сроком в пять лет.

Отметим, что это уже третий аукцион на поиск подрядчика для реконструкции «Синего зуба». Ранее работы на объекте вело ООО «Строительная компания «Техинжстрой», однако в связи с нестабильным финансовым положением подрядчика договор с ним был расторгнут. До этого за реконструкцию долгостроя пыталось взяться ООО «Горскапстрой», однако и с этой компанией договор расторгли.

Строительство «Синего зуба» началось в 1990 году. По первоначальному проекту, здание площадью в 100 тыс. кв. м. задумывалось как учебно-деловой центр «Зенит» при РАНХиГС, затем – как крупнейший в столице бизнес-центр, включающий в себя торговые площади и пятизвездочный отель. Строительство 22-этажного здания из стекла и металла было заморожено в 1995 году из-за коррупционного скандала. После этого велись многочисленные переговоры о достройке здания, однако окончательное решение о «разморозке» проекта было принято только в 2016 году.

6. Достройка делового центра «Крокус-Тауэр» –  9 млрд рублей

Летом этого года стало известно, что власти Московской области выделят 8,8 млрд рублей на достройку ранее «замороженного» делового центра «Крокус-Тауэр» (Красногорский район, Мякининская пойма, 65-66-й км МКАД).

В частности, власти планируют завершить «Крокус-Тауэр» за счет привлечения на объект нового подрядчика. За демонтаж старых коммуникаций и завершение строительства делового центра они готовы заплатить 8,8 млрд рублей. Эти средства будут выделены из бюджета Московской области на 2019-2020 годы.

Ранее заказчиком строительства «Крокус-Тауэр» выступало ООО «Крокус строй инвест», генеральным подрядчиком – ЗАО «Штрабаг». Возведение объекта началось в январе 2007 года. Предполагалось, что «Крокус-Тауэр» будет представлять собой две башни высотой 21 и 25 этажей общей площадью 66,1 тыс. кв. м. В зданиях также предполагалось организовать четырехуровневую подземную парковку для арендаторов офиса вместимостью 800 машино-мест. Однако в 2009 году строительство делового центра было «заморожено» по инициативе заказчика.

7. Проект элитного жилья Sminex – 6,5 млрд

Девелопер Sminex заявил о планах инвестировать 6,5 млрд рублей в строительство элитного дома в Большом Толмачевском переулке в центре Москвы (район Третьяковской галереи).

Общая площадь нового проекта составит 41 тыс. кв. м. Старт продаж квартир в нем намечен на четвертый квартал 2020 года. Предполагаемый объем инвестиций в строительство элитного дома – 6,5 млрд рублей.

Проект будет реализован на участке площадью 1,9 га в Большом Толмачевском переулке рядом со станцией «Третьяковская». Этот участок Sminex приобрел в конце июня 2019 года за 3,68 млрд рублей. Ранее он принадлежал Государственному научно-исследовательскому и проектному институту редкометаллической промышленности. Сейчас площадка под будущий элитный дом занята 14 строениями, которые новый застройщик готовится снести.

8. Животноводческий комплекс компании Major – 6 млрд рублей

В конце июля Major открыло в Подмосковье животноводческий комплекс «Шульгино» за 6 млрд рублей.

Речь идет о сельскохозяйственном комплексе, построенном в Волоколамском районе региона на берегу Рузского водохранилища на 3,78 тыс. скотомест. По словам министра сельского хозяйства региона Андрея Разина, эту ферму можно рассматривать даже не как животноводческий объект, а как «хорошую гостиницу для животных».

В частности, в рамках проекта в Шульгино построены и введены в эксплуатацию: молочный цех – производство до 800 кг продуктов в день, сыроварня – до 70 кг в день, мясное и колбасное производство – охлажденное мясо до 670 кг в день, мясные деликатесы до 300 кг в день, всего более 75 видов продукции, хлебопекарня – до 800 шт. изделий в день, пивоварня, производство безалкогольных напитков. Есть свой элеватор и завод биокормов для животных.

9. Старт строительства сырного кластера – 3 млрд рублей

Летом в Московской области началось строительство агропарка «Сырная долина», который будет состоять из предприятий компании «Экофарминг», «Куршавальская сыроварня», «Сыровар», а также французская Savencia Fromage & Dairy Russiа.

Объем инвестиций на первом этапе оценивается в 3 млрд рублей.

Отметим, что изначально говорилось о том, что резидентами площадки станут 12 предприятий, затем их число сократили до семи. Сейчас по информации властей, кластер будет состоять из 4 проектов.

Подмосковный сырный кластер планируется создать на территории ГУП МО «Агрокомплекс «Яхромский» в Дмитровском районе. Общий объем производства продукции предприятий кластера может составить более 10 тыс. тонн в год.

10. Завод по производству модулей жилых домов ГК «МонАрх» – 3 млрд рублей

Девелоперская группа компаний «МонАрх» в августе сообщила о планах построить в Новой Москве индустриальный комплекс по производству модулей жилых домов за 3 млрд рублей.

Мощность проектируемого индустриального комплекса по производству жилых модулей домов позволит возводить до 500 тыс. кв. м готового жилья в год. Технология представляет собой полностью автоматизированный процесс, при котором с конвейера будет выходить готовый сверхкрупноразмерный модуль с полной отделкой. Особенность модулей позволяет не допускать стыков внутри квартир, что неизбежно при использовании модулей стандартного размера. Технология также позволит изготавливать разные модификации модулей – размеры, планировки, материалы отделки – под конкретные задачи.

   
Анастасия Вендеревских
(495) 720-11-10
 
 

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru