Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли на работу Московской городской Думы большое число оппозиционных кандидатов в ее составе?

Нет, потому что это системная оппозиция, с которой можно договориться
Да, политика городского парламента значительно изменится в лучшую сторону
Нет, все равно все решения Думе будут «спускать» из мэрии, где кадровый состав не менялся
Затрудняюсь ответить

 3895 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство". Необходимо З.Церетели поручить изготовление "награды" из чугуна. Зная его любовь к большим фор...
Таиров Фахратдин, 18.07.2019, 19:10
08.10.2019, 14:17:03

Ежеквартальный дайджест: Топ-10 крупнейших сделок Москвы и Подмосковья

Москва. 08.10.2019. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – В третьем квартале инвесторы активизировались. Так, по данным консалтинговой компании JLL, Москва с начала года обогнала Санкт-Петербург по объему инвестиционных сделок. О том, какими крупнейшими сделками, совершенными в период с июля по сентябрь, отметился рынок Москвы и Подмосковья, мы рассказали ниже.
 
1. «Мостотрест» и аукцион на строительство съезда с Северо-Восточно хорды – 52 млрд рублей
 
АО «Мостотрест» (принадлежит семейству Ротенбергов) практически без снижения цены выиграло аукцион на строительство съезда с Северо-Восточной хорды (СВХ) на Ярославское шоссе. НМЦК контракта составляла 52,2 млрд рублей, подрядчик предложил цену в 51,96 млрд рублей.

За эти средства «Мостотресту» предстоит построить более 17 км двенадцатиполосной дороги (шесть в одну сторону и шесть в другую), три моста через реку Лихоборка, пять эстакад, а также реконструировать мост через реку Яуза (Новосвибловский мост), удлинить подземный пешеходный переход станции метро «Ботанический сад», устроить пешеходный тоннель в проектируемом откосе съезда СВХ и оборудовать 17 посадочных павильонов.

Заявленный к строительству объект войдет в состав пятого участка Северо-Восточной хорды, который обеспечит дополнительную связь между Ярославским и Щелковским шоссе, а также увеличит трафик, минующий центр города.

В качестве источника финансирования объекта указан бюджет Москвы.
 
2. ВТБ и акции ГК «ПИК» - 38 млрд рублей

Группа ВТБ приобрела у Сергея Гордеева (контролирующий акционер) 15,48% акций ПАО «Группа компаний ПИК», что увеличило ее долю в компании до 23,05%.

Уточняется, что после сделки доля Сергея Гордеева в группе компаний «ПИК» составила 59,15% акций, группы ВТБ – 23,05%.

Стоимость сделки, по некоторым данным, составила 38 млрд рублей.

3. «Эталон» и девелопер «Лидер-Инвест» - 30 млрд рублей

В августе группа «Эталон» сообщила о закрытии сделки по покупке у ПАО АФК «Система» 49% акций московского девелопера АО «Лидер-Инвест» за 14,6 млрд рублей. Ранее за 15,6 млрд рублей «Эталон» приобрел 51% «Лидер-Инвеста».

Таким образом, после завершения сделки группа «Эталон» стала единоличным владельцем девелопера, занимающегося застройкой территории бывшего московского завода имени Лихачева (ЗИЛ). Уточняется, что приобретение 49% акций «Лидер-Инвеста» было профинансировано за счет восьмилетней кредитной линии, предоставленной «Сбербанком».

4. «Эталон» и проект редевелопмента ЗИЛ – 18 млрд рублей

Группа «Эталон» летом выкупила у ПАО «Группа ЛСР» 50% акций ООО «Развитие», реализующего проект редевелопмента московского завода ЗИЛ. Ранее «Эталон» уже владел 50% «Развития».

В рамках достигнутого между «Эталоном» и «Группой ЛСР» соглашения 50% доли в компании «Развитие», принадлежавшая ранее «Группе ЛСР», было продано АО «Лидер-Инвест», которая является дочерней структурой «Эталона».

Финансовые параметры сделки официально не раскрываются. По некоторым данным, стоимость сделки могла составить 17-18 млрд рублей.

5. Анатолий Чубайс и БЦ «Романов Двор» – 2,5 млрд рублей

Анатолий Чубайс продал свое ООО «Ингео», владеющее частью московского бизнес-центра «Романов двор», зарегистрированному на Виргинских островах фонду «Тройка реал эстейт инвесторс лимитед».

Согласно документам, сделка случилась еще 27 августа, ее стоимость не разглашается. Иностранная компания стала единственным владельцем предприятия, владеющего долей в «Романовом дворе». Официально параметры сделки не раскрываются. Однако ранее эксперты оценивали объект в 2,5 млрд рублей.
 
6. «Реалти Групп» и ТЦ «Наутилус» – 880 млн рублей

ООО «СБ Арбитр», действующее от лица и за счет АО «Реалти Групп» в сентябре приобрело здание московского торгового центра «Наутилус» на Лубянке за 880 млн рублей. Здание ТЦ «Наутилус», ранее принадлежавшее ООО «ТДН», выставили на торги 19 августа. Конкурсный управляющий «ТДН» планировал выручить за торговый центр площадью 6,2 тыс. кв. м, землю под ним и товарные знаки порядка 2,3 млрд рублей. Однако такую высокую цену за актив предложить никто не смог, и объект пришлось отдавать с весомым дисконтом.
 
7. «Киевская площадь» и ресторан «Павильон» – 660 млн рублей

Компания «Киевская площадь» выкупила здание московского ресторана «Павильон» на Патриарших прудах под новый проект.

Уточняется, что «Павильон» на Патриарших прудах сохранит свою прежнюю функцию – новые владельцы также собираются открыть там ресторан. Проект будет реализован совместно с ресторатором Александром Раппопортом.

Стоимость сделки, по некоторым данным, составила 660 млн рублей.
 
8. ГК «ПИК» и «Останкинский молочный комбинат» - 371,5 млн рублей

ООО «Плам», которое ранее стало победителем торгов по приобретению площадей «Останкинского молочного комбината», в сентябре подписало договор о купле-продаже за 371,5 млн рублей двух нежилых помещений комбината общей площадью в 11,8 тыс. кв. м и права аренды земельного участка в 55 тыс. кв. м, который находится в залоге у банка «Возрождение». Все имущество находится по адресу: Москва, ул. Руставели, дом 14, стр. 10 (юридический адрес комбината).

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Плам» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей контролируется малоизвестной компанией ООО «Пладиум». Бенефициаром обеих компаний является бизнесмен Олег Солнышкин, более детальной информации о котором в открытых источниках найти не удалось.
 
По данным «Ведомостей», «Плам» действует в интересах созданной акционером ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым инвестгруппы «Платформа».

9. Сын Юрия Чайки и ТПУ «Некрасовка» - 104,5 млн рублей

В конце сентября стало известно, что комиссия аукциона по продаже 99% долей в ООО «ТПУ «Некрасовка» признала победителем торгов ООО «Три Эс Ритейл», совладельцем которого выступает сын генерального прокурора РФ Артем Чайка.

«Три Эс Ритейл», одним из бенефициаров которого выступает сын генерального прокурора РФ Артем Чайка, «урвало» актив практически по минимально возможной цене. Изначально за долю в ТПУ «Некрасовка» просили 99 млн рублей, единственный участник торгов предложил 104,5 млн рублей.

Напомним, что кроме коммерческой застройки, за которую будет отвечать господин Чайка-младший, на территории транспортно-пересадочного узла появится спортивный комплекс с бассейном и крытым катком стоимостью 3,1 млрд рублей. Подрядчика для его строительства также определят с помощью конкурсной процедуры. Сдать полностью отстроенный ТПУ рассчитывают к 2022 году. Предполагается, что в год им будут пользоваться не менее 25,6 млн пассажиров.

10. «Киевская площадь» и ТПУ «Нагатинская» - 74 млн рублей

ГК «Киевская площадь» в сентябре официально призналась в покупке московского ТПУ «Нагатинская».

В частности, как отмечается, компания разработала архитектурную концепцию строительства торгово-пересадочного узла (ТПУ) «Нагатинская», которая предусматривает строительство многофункционального транспортного хаба, который свяжет три вида общественного транспорта в единую систему.

Ранее, по итогам торгов ООО «Кет К» оказалось единственным участником торгов по приобретению 99% долей транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нагатинская». Стоимость сделки составила 74 млн рублей.

По данным ЕГРЮЛ, компания «Кет К» принадлежит бизнесмену Альберту Иманилову, который, по некоторым данным, также является совладельцев проектов девелопера SDI Group.

А другим ее совладельцем является Ильгар Гаджиев, который ранее обвинил в захвате своего строительного бизнеса «неизвестных третьих лиц», за которыми стоит один из владельцев компании «Киевская площадь» – Год Нисанов.

   
Анастасия Вендеревских
(495) 720-11-10
 
 

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru