Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Верите ли вы в эффективность будущих мусоросжигательных заводов «Ростеха» в Подмосковье?

нет, после переработки мусора остается много золы
нет, их деятельность только навредит и без того «шаткой» экологии региона
да, на предприятиях будут использоваться новейшее и безопасное оборудование
да, партнеры проекта не будут просто так рисковать репутацией, и будут контролировать их деятельность
другое

 3513 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
16.10.2019, 15:26:08

Зампред регионального правительства Евгений Хромушин убежден в безопасности строящихся в Подмосковье мусоросжигательных заводов

Москва. 16.10.2019. MSK.ABIREG.RU - Заместитель председателя регионального правительства Евгений Хромушин, курирующий сферу ЖКХ, абсолютно убежден в безопасности и экологичности строящихся в Подмосковье мусоросжигательных заводов АО «РТ-Инвест» (дочернее предприятие «Ростеха»). Об этом господин Хромушин рассказал во время пресс-конференции в «РИАМО».

Комментируя ситуацию, зампред отметил, что заводы, которые «РТ-Инвест» собирается строить в Подмосковье, являются высокотехнологичными и, согласно европейским нормам, допускают две степени очистки выбросов. Однако в силу более жестких санитарных норм РФ, на предприятия по переработке мусора установят три степени фильтрации.

«У нас ставятся заводы самого последнего поколения с температурой нагрева порядка 1,2 тыс. градусов. Это уже не горение, а более сложный процесс, при котором вещества распадаются на очень мелкие и никаких диоксидов просто по технологии образовываться не может», - пояснил Евгений Хромушин.

На подозрения противников проекта «РТ-Инвеста» в импорте устаревшего иностранного оборудования господин Хромушин ответил, что практически все составляющие для заводов будут производить на территории России. Иностранные специалисты, участвующие в проекте, займутся только контролем и лицензированием оборудования.

Что касается обвинений в неэффективности заводов (ранее делались предположения о том, что после переработки останется много золы, площадь захоронения которой едва ли будет меньше нынешних полигонов) зампред отметил, что основная часть золы при переработке образуется из стекла и пластика, которые на завод привозить не будут. Эти материалы планируется перерабатывать по отдельной программе, основывающейся на принципах повторного использования.

Подводя итог своему монологу о безвредности заводов «РТ-Инвеста», Евгений Хромушин также добавил, что японская Hitachi Zosen Inova, выступающая партнером проекта, не позволит из-за четырех подмосковных объектов испортить себе многолетнюю репутацию и будет очень жестко контролировать безопасность предприятий.

Напомним, что проект строительства мусоросжигательных заводов «РТ-Инвеста» собрал немало негативных отзывов и прогнозов. Жители Подмосковья устраивали протестные акции, ряд ученых утверждал, что технология, по которой будут работать заводы, является устаревшей и вредной для окружающей среды.

Проект по строительству пяти мусоросжигательных заводов – четырех в Московской области и одного в Татарстане – «РТ-Инвест» реализует совместно с японско-швейцарской компанией Hitachi Zosen Inova. В интервью Forbes иностранные партнеры называли этот проект «шедевром», потому что он позволит не только перерабатывать отходы, но и получать энергию. Предприятия планируется ввести в эксплуатацию в 2021-2022 годах.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru