Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Верите ли вы в эффективность будущих мусоросжигательных заводов «Ростеха» в Подмосковье?

нет, после переработки мусора остается много золы
нет, их деятельность только навредит и без того «шаткой» экологии региона
да, на предприятиях будут использоваться новейшее и безопасное оборудование
да, партнеры проекта не будут просто так рисковать репутацией, и будут контролировать их деятельность
другое

 1535 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
21.10.2019, 12:24:54

Новое здание Национального космического центра в Москве могут построить в форме ракеты

Москва. 21.10.2019. MSK.ABIREG.RU – Светская хроника – Новое здание Национального космического центра в Москве, на улице Мясищева могут построить в форме трехгранной ракеты. Такова задумка российского проектного бюро UNK project, ставшего победителем конкурса на разработку концепции для новой «резиденции» ведомства. Подробности проекта раскрыл главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Под строительство нового здания Национального космического центра рассматривается участок в 6,9 га, расположенной в северной части московской площадки АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Кроме непосредственно разработки здания самой «резиденции», архитекторам, принимавшим участие в конкурсе, инициированном мэрией, предстояло потрудиться и над проектом благоустройства прилегающего к зданию пространства.

«Основной задачей конкурсантов было – сформировать единый архитектурный ансамбль зданий различной этажности, где бы размещались предприятия ракетно-космической отрасли, научно-образовательные блоки, лабораторные и экспериментальные здания, а также детский технопарк. Доминантой комплекса будет Национальный космический центр – как символ достижений как в сфере науки, так и в плане архитектуры», – пояснил Сергей Кузнецов.

«Вишенкой на торте» проекта центра выступает треугольная башня высоток 214,5 м, стилизованная под ракету. Здесь планируется расположить штаб-квартиру Роскосмоса с Центром управления полетами. К башне будет примыкать длинный корпус с исследовательскими лабораториями и офисами. Его протяженность будет равна длине Нового Арбата. Сквозь здание пройдет центральная галерея, которая, по словам господина Кузнецова, будет символизировать ленту времени и рассказывать историю освоения космоса.

Кроме непосредственно производственных помещений на территории комплекса организуют несколько общественных пространств – технопарк, музейный центр, дворы с экспозициями под открытым небом. Посещение этих объектов, как заверил главный архитектор столицы, будет открыто не только для сотрудников Роскосмоса, но и жителей района, а также всех людей, «неравнодушных к прогрессу и познанию нового».

Как ранее сообщал вице-мэр Москвы по вопросам строительства Роман Хуснуллин, на строительство комплекса может уйти порядка трех лет. Генеральным подрядчиком объекта выбран «Мосинжпроект».

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru