Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 9618 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
11.11.2019, 15:35:35

ФБК нашел у семьи прокурора Москвы недвижимость стоимостью 5 млн евро

Москва. 11.11.2019. MSK.ABIREG.RU – НКО «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) нашел у семьи прокурора Москвы Дениса Попова недвижимость на общую сумму порядка 5 млн евро, следует из расследования, опубликованного фондом.

Как сообщает ФБК, у семьи господина Попова есть восьмиэтажная гостиница в Черногории площадью 1 тыс. кв. м. Она оформлена на фирму, зарегистрированную на бывшую супругу прокурора Москвы – Ирину Попову. Гостиница была приобретена госпожой Поповой в 2009 году. Фонд оценил данную недвижимость в 1,5 млн евро.

Здесь же, в Черногории, фирма экс-супруги Дениса Попова занимается строительством еще одного гостиничного комплекса рядом с горнолыжным курортом. Объект представляет собой три шале, площадью в 250 кв. м каждое. Как уточняет ФБК, несколько лет назад недостроенную гостиницу пытались продать. Стоимость каждого шале составляла порядка 700-800 тыс. евро. Однако актив не был реализован и остался на балансе фирмы Ирины Поповой. Сейчас в гостинице активно ведутся строительные работы.

Еще одна зарубежная недвижимость семьи прокурора Москвы была обнаружена в Марбелье (Испания). Здесь у экс-супруги Дениса Попова есть таунхаус площадью в 225 кв. м, располагающийся недалеко от моря. Этот актив госпожа Попова приобрела в 2010 году. Тогда его стоимость составляла 645 тыс. евро, сейчас подобные объекты оцениваются в 1 млн евро.

В России семье прокурора Москвы, по данным ФБК, принадлежит участок с двумя домами в районе Рублево-Успенского шоссе. Он оформлен на мать Дениса Попова – Людмилу Попову. Площадь домов составляет 660 кв. м и 380 кв. м. На участке также имеется беседка с колоннами в классическом стиле и бассейн на крыше.

Кроме этого, экс-супруга Дениса Попова владеет рыбной базой «Усадьба Никольское» в Астраханской области. Там на площади в 1,5 га на берегу реки расположились несколько домиков для проживания постояльцев, бассейн и теннисный корт. Кстати, остановиться здесь, как и в гостинице в Черногории, может любой желающий: объявления о сдаче этой недвижимости в аренду опубликованы на сайтах Booking и Airbnb.

Всей вышеперечисленной недвижимости нет в декларации прокурора Москвы, ввиду того что Ирина Попова числится его бывшей супругой. Согласно официальным данным, размещенным на сайте прокуратуры Дагестана (там в 2018 году работал Денис Попов), его годовой доход составляет 3,6 млн рублей. В списке имущества господина Попова значится квартира в 92 кв. м, находящаяся в России, и мотоцикл Harley-Davidson.

Напомним, что ранее героями расследований Фонда борьбы с коррупцией становились спикер Мосгордумы Алексей Шапошников (квартира за 60 млн рублей), его заместитель Андрей Метельский (коммерческая и жилая недвижимость в Австрии и России на 6,5 млрд рублей), глава Московской городской избирательной комиссии Виктор Горбунов (дача в Подмосковье за 120 млн рублей), депутат городского парламента Владимир Платонов (недвижимость в Москве на 4,5 млрд рублей), глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Регнацкий (квартира в элитном московском ЖК за 200 млн рублей) и вице-мэр Москвы по ЖКХ Петр Бирюков (недвижимость и автомобили на 5,5 млрд рублей).

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru