Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 0826 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
13.11.2019, 10:25:45

ТАСС // Десять "стартовых" площадок для программы реновации дополнительно подобрали в Москве

Строительство позволит дополнительно переселить 4,7 тыс. человек

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Еще десять площадок для строительства "стартовых" домов программы реновации жилья утверждены в четырех административных округах столицы, их общая площадь теперь составляет почти 5,2 млн кв. м, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Принято постановление правительства Москвы, утверждено десять новых площадок реновации. Общая площадь площадок составляет 128,1 тыс. кв. м. Площадки расположены в девяти районах семи столичных округов - в центре, на юге, юго-западе, востоке, северо-востоке и западе Москвы, а также в ТиНАО. Строительство позволит дополнительно переселить 21 дом или 4,7 тыс. человек из более 1,8 тыс. квартир площадью 82 тыс. кв. м", - сказал Хуснуллин.

Как уточнили в пресс-службе столичного стройкомплекса, новые площадки расположены в Посланниковом переулке, на Дмитровском шоссе, проезде Дежнева, улицах Кастанаевской, Лобачевского, Новочеремушкинской, Судостроительной, Краснобогатырской, на Пролетарском проспекте, а также в городе Московском.

"Итого на сегодняшний день подобрана 361 площадка для строительства "стартовых" домов с учетом ранее подобранных. Общая площадь площадок составляет порядка 5,2 млн кв. м", - добавил заммэра.

Сроки строительства и переезда

"Две тысячи квартир [на дополнительных 10 площадках] москвичи получат в шаговой доступности от того места, где они проживают. Мы продолжаем подготовку площадок по программе реновации, у нас достаточно большой объем площадок подобран - примерно на 30% от всей программы. С учетом того, что сейчас массово начались публичные слушания, количество площадок ближайшие месяцы будет сильно прирастать, и мы сможем уже составить точную программу того, кто и когда переедет, на ближайшие пять-шесть лет. Строительство на этих площадках начнется реально в 2021 году", - сказал заммэра.

По его словам, после утверждения десяти дополнительных "стартовых" площадок начнется разработка градостроительной документации и проектирование, которые должны быть завершены в 2020 году. Затем будет объявлен конкурс на строительство домов, которое должно начаться в 2021 году.

"Практически все площадки, которые мы рассмотрели, они относительно небольшие по размеру, а значит сроки строительства этих домов 18 месяцев. Это позволяет нам с уверенностью сказать о том, что в 2022 году жители в этих районах переедут в новые квартиры. Сейчас договорились о том, что на все районы реновации делаем комплексную схему обеспечения инженерными коммуникациями, что позволит поэтапно реконструировать сети, поэтапно делать благоустройство и вводить построенные дома. Эта работа параллельно ведется на всех проектах планировки, которые мы сегодня утвердили на правительстве, в том числе и 10 новых площадок включаются в схему комплексного обеспечения инженерными коммуникациями", - сказал Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что не видит проблем в обеспечении площадок коммуникациями. По его словам, работы, проводимые по обновлению коммуникаций, повышают надежность энерго- и водоснабжения, а также снижают стоимость жилья.

Программа реновации

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации". Через месяц мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу, в которую по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве. В программу включены 5171 дом.

Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м, это 350 тыс. квартир, в которых проживают около миллиона москвичей.

По данным Стройкомплекса Москвы, по программе реновации будет построено около 30 млн кв. м жилья, то есть почти вдвое больше площади сносимого. По данным департамента городского имущества, общая площадь каждой новой квартиры почти на 20-30% больше тех, в которых жили люди в пятиэтажках.

ТАСС,
12 ноя, 13:37

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru