Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 6472 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
14.11.2019, 11:44:10

Комиссия признала несостоявшимися торги на достройку московского «Синего зуба» за 10 млрд рублей

Москва. 14.11.2019. MSK.ABIREG.RU – Комиссия признала несостоявшимися торги по поиску подрядчика для достройки Многофункционального комплекса «Зенит» на проспекте Вернадского, 82 ст. 5 (более известно как долгострой «Синий зуб»), следует из протокола. За работы на объекте заказчик предлагал 9,7 млрд рублей.

Очередные торги по поиску подрядчика для достройки «Синего зуба» проводились в форме запроса предложений. Заявки на участие в них принимались с 31 октября по 12 ноября. Заказчиком выступала Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

13 ноября комиссия подвела итоги. Как указано в протоколе, только один участник изъявил желание заняться достройкой объекта. За свои услуги он предложил цену почти на 300 тыс. рублей меньше максимально обозначенной в контракте.

Несмотря на то, что заявка соответствовала заданным критериям, торги признали несостоявшимися. В протоколе поясняется, что такое решение было принято из-за отсутствия других ценовых предложений. При этом данные единственного потенциального подрядчика «Синего зуба» в документах торгов не раскрываются.

Напомним, что в рамках госконтракта за 9,7 млрд рублей победителю торгов предстояло бы провести реконструкцию долгостроя, а также пройти все необходимые экспертизы перед сдачей объекта заказчику. В условиях закупки уточнялось, что к работам на субподряде необходимо привлекать предприятия малого бизнеса и социально-ориентированные НКО. Закончить реконструкцию «Синего зуба» необходимо было к декабрю 2022 года. На проведенные работы подрядчика обязали предоставить гарантию сроком в пять лет.

Отметим, что это не первая попытка найти компанию, готовую взяться за реконструкцию долгостроя. РАНХиГС трижды пытался найти подрядчика для «Синего зуба». Последние торги были объявлены в сентябре, однако на них не было подано ни одной заявки.

Ранее достройкой здания пыталось заняться ООО «Строительная компания «Техинжстрой», однако в связи с нестабильным финансовым положением подрядчика договор с ним был расторгнут. Также на объекте работало ООО «Горскапстрой», однако и с этой компанией договор расторгли.

Строительство «Синего зуба» началось в 1990 году. По первоначальному проекту здание площадью в 100 тыс. кв. м задумывалось как учебно-деловой центр «Зенит» при РАНХиГС, затем – как крупнейший в столице бизнес-центр, включающий в себя торговые площади и пятизвездочный отель. Строительство 22-этажного здания из стекла и металла было заморожено в 1995 году из-за коррупционного скандала. После этого велись многочисленные переговоры о достройке здания, однако окончательное решение о «разморозке» проекта было принято только в 2016 году.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru