Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 7478 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
06.12.2019, 13:13:45

Делу экс-главы Серпуховского района Подмосковья сменят «прописку» ради честного суда

Москва. 06.12.2019. MSK.ABIREG.RU – Делу по иску к экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну и соответчикам об изъятии имущества на 1 млрд рублей поменяют подсудность ради беспристрастного правосудия, сообщили в генеральной прокуратуре РФ.

С ходатайством об изменении подсудности выступила генпрокуратура, являющаяся истцом по данному делу. Накануне Московский областной суд удовлетворил заявление правоохранителей и перевел дело господина Шестуна и соответчиков из Серпуховского районного суда в Одинцовский городской суд.

«Генпрокуратура России выступила с инициативой о передаче этого дела на рассмотрение в любой другой районный суд Московской области, поскольку рассмотрение иска в Серпуховском городском суде было спорным с точки зрения обеспечения условий для объективного, непредвзятого и беспристрастного правосудия», – пояснили в прокуратуре.

Там отметили, что Александр Шестун в течение пятнадцати лет руководил органами муниципальной власти Серпуховского района. В силу служебных обязанностей он взаимодействовал с представителями районных структур исполнительной и законодательной власти. В генпрокуратуре полагают, что у экс-префекта есть возможность использовать свои связи и повлиять на ход и результаты судебного разбирательства, в том числе путем их дискредитации через местные средства массовой информации.

Напомним, что об иске генпрокуратуры об изъятии у господина Шестуна и соответчиков имущества еще на 1 млрд рублей стало известно в начале ноября. Позже, в комментарии «ТАСС» правоохранители пояснили суть инициированного процесса: во время обысков в одной из связанных с экс-префектом фирм был найден некий список недвижимости на сумму в 1,14 млрд рублей, приобретенной с 2006 по 2016 год. В перечне активов значились не менее 858 объектов. Большая их часть (780 земельных участков площадью 3 млн кв. м) находится в Серпуховском районе.

Отметим, что в апреле 2019 года решением Красногорского районного суда у Александра Шестуна и соответчиков были изъяты 22 автомобиля и более 670 объектов недвижимости, кадастровой стоимостью порядка 2,18 млрд рублей. Сторона защиты сейчас пытается оспорить этот вердикт.

Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун был задержан в июне 2018 года. Ему предъявлены обвинения по 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 («Отмывание денежных средств в особо крупном размере») и ст. 289 УК РФ («Незаконная предпринимательская деятельность»). Позднее также стало известно, что дело бывшего чиновника дополнилось обвинением в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Сам господин Шестун категорически отрицает свою причастность ко всем вышеобозначенным деяниям. Он утверждает, что на него оказывали давление губернатор Московской области Андрей Воробьев и сотрудники ФСБ. Из-за отказа сотрудничества с ними в отношении Александра Шестуна якобы и было сфабриковано громкое уголовное дело. В знак протеста экс-префект объявлял голодовки, записывал многочисленные обращения и резал вены в зале суда.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru