Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 1109 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
09.12.2019, 08:41:47

Главное в Москве за неделю: уголовное дело экс-префекта и «пожизненный срок» ректора МГУ

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

По итогам трех кварталов 2019-го Центробанк нашел в Москве и области почти 250 организаций с признаками ведения недобросовестной деятельности на финансовом рынке. Среди них – работающие без лицензии ломбарды и комиссионки, сомнительные инвестиционные предприятия, торгующие липовыми акциями брокеры и финансовые пирамиды. Почему (несмотря на печальный опыт с «МММ») граждане продолжают нести деньги мошенникам и как оградить себя от последователей Мавроди «Абирег» разбирался вместе с экспертом –  генеральным директором юридической компании «Капитал Консалтинг» Ильей Сазоновым.

Общая повестка недели:

#знакбесконечность Как и следовало ожидать, правительство разрешило Владимиру Путину бесконечно продлять полномочия ректоров МГУ и СбГУ. Спустя пару недель после принятия поправки глава государства воспользовался новацией и пролонгировал еще на пять лет трудовой контракт с главой московского вуза Виктором Садовничим, который, напомним, «рулит» университетом аж с 1992 года.

#мненормально Дмитрий Медведев в рамках ежегодной встречи с представителями ТВ-каналов прокомментировал московские протесты. Трехминутный спич премьера можно пересказать одной фразой: «Это нормально». При этом чиновник, надо отдать ему должное, согласился с тем, что в работе силовиков, проводивших задержания на акциях и расследующих «московское дело», есть некоторые «издержки», которые «надо анализировать и что-то менять».

#маниткарусель Открытие попавшего в десятку самых уродливых зданий России (по версии урбаниста Ильи Варламова) парка аттракционов «Остров мечты» в Москве перенесли на 2020 год. Хотя еще осенью этого года вице-мэр столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин обещал, что проект находится на финальной стадии реализации и его сдача в эксплуатацию всенепременно состоится до конца 2019-го.

#кадрырешают ГК «Самолет» продолжает «перетряхивать» топ-менеджмент. Вслед за сменой генерального директора и трудоустройством в группу бывшего вице-президента «ПИКа» Алексея Козлова, девелоперу «выдали» нового управляющего директора. Им стал выходец из «Уралхима» Андрей Пахоменков. Он будет заниматься финансовыми вопросами, стратегическим планированием и отношениями с инвесторами.

Новости суда и следствия:

Очередной экс-префект Подмосковья стал фигурантом уголовного дела о коррупции. На этот раз следком обвинил во взяточничестве бывшего главу Щелковского района Алексея Валова, который до недавнего времени работал замминистра транспорта региона. Одна из подчиненных господина Валова презентовала ему «Мерседес-Бенц» за покровительство и попустительство на службе.

Бывший вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский не выиграл в этом году выборы, но одержал победу над подпортившим ему репутацию «Фондом борьбы с коррупцией». Суд обязал фонд и его сотрудников – Алексея Навального и Константина Янкаускаса – удалить из опубликованного видеорасследования фразы, в которых бывшего чиновника называют вором и коррупционером.  По мнению суда, эти эпитеты не соответствую действительности.

Московский арбитраж все-таки рассмотрит иск на 7 млрд рублей к мусорной компании «Хартия», которую контролирует сын генерального прокурора РФ Игорь Чайка. Заявление, ранее оставленное без движения, принято к производству. При этом из картотеки арбитражных дел загадочно испарилось указание суммы материального ущерба, нанесенного «Хартией».

«Сбербанк» примет участие в банкротстве основателя скандального девелопера Urban Group Александра Долгина. Со второй попытки финансовая организация почти прорвалась в реестр требований кредиторов господина Долгина. Ее заявление об установлении размера требований, ранее оставленное без движения, на прошлой неделе все-таки приняли к производству.

Светская хроника:

Парад «новогодних елок» московского истеблишмента открыл благотворительный ужин Action! Светланы Бондарчук и Евгении Поповой. Светские дамы в девятый раз собрали всех столичных «випов» в ресторане «Подмоскоvные Veчера», чтобы не только показать дизайнерские наряды и украшения, но и помочь благотворительным проектам. По итогам «слета» московского истеблишмента на хорошие дела удалось собрать более 60 млн рублей.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru