Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 5032 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
09.12.2019, 17:42:06

Московские работодатели борются за опытных сотрудников рублем – эксперт

Москва. 09.12.2019. MSK.ABIREG – Эксклюзив – Количество российских компаний, готовых повышать зарплату сотрудникам, увеличивается с каждым годом. Сделать это в будущем году планируют уже 25% организаций. Такие данные опроса руководителей и специалистов по подбору персонала публикует сервис по поиску персонала «Работу.ру», передает РБК. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составляла лишь 18%. Москва по росту уровня доходов находится в авангарде. О чем говорят озвученные цифры, как меняется ситуация на рынке труда и в экономике в интервью корреспонденту «Абирег-Москва» рассказал  старший научный сотрудник Лаборатории исследований проблем предпринимательства Института прикладных экономических исследований  РАНХиГС, кандидат географических наук Степан Земцов.

– Степан Петрович, говорит ли решение все большего числа компаний повышать ежегодно размер заработной платы  о возрастающей конкуренции, борьбе за ценных, опытных сотрудников?

– Безусловно, ситуация в российской экономике не так плоха, как это было еще несколько лет назад. Наблюдается экономический рост. И, конечно, мы видим конкуренцию за высококвалифицированных работников. Это, в частности, касается Москвы и специалистов, занятых в  конкурентных секторах экономики столицы. В этом случае мы можем уверенно говорить о росте заработной платы. Решение повышать в следующем году зарплату сотрудникам, на мой взгляд, связано с тем, что предприниматели надеются на экономический рост. И именно такой подход – одна из мер, которая позволит предотвратить отток кадров.

Среди обоснований такого решения – сокращение численности рабочей силы в стране, которое фиксируется второй год подряд. Это объективный демографический процесс. Все это влияет на рост конкуренции за сотрудников.

– Какие еще причины можно назвать?

– Сейчас  идет повсеместная автоматизация, внедрение цифровых технологий. То есть зарплата одних сотрудников может увеличиться за счет сокращения других специалистов. Этот момент также не стоит упускать из виду. К примеру, так уже  было в бюджетной сфере. Поднимали заработную плату врачам, учителям. При этом число работников в сфере образования, здравоохранения за последние годы сильно сократилось. Поэтому сложно пока сказать, будут происходить новые увольнения или стоит ожидать оживления экономики.

– Можем ли мы говорить о нехватке специалистов, из-за которой работодателям и приходится удерживать опытных сотрудников?

– Никакого кризиса в плане нехватки специалистов на рынке труда у нас нет.  Да и возникает такая потребность, когда наша экономика развивается, выходит на глобальный уровень, когда требуется повышать свою конкурентоспособность. К примеру, опросы среди малого и среднего бизнеса показывают, что нехватка ценных кадров один из самых незначимых факторов. Наиболее приоритетными для них являются вопросы нехватки финансов, отсутствие спроса, нестабильность экономической ситуации.

– Если говорить о сферах-лидерах по зарплате –  где традиционно она повышается?

– Рост зарплат наблюдается в агропромышленном военно-промышленном комплексах. Традиционно увеличивается оплата труда в сфере информационных технологий и направлении, связанном с интернет-экономикой. А вот «проседают» зарплаты в сфере легкой промышленности. И здесь ситуация достаточно непростая. Сложно пока придумать, как повысить оплату труда в этой отрасли.

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru