Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 7067 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
10.12.2019, 10:55:58

РБК // Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов

В ряде регионов возникает риск прекращения вывоза мусора на фоне неплатежей, ситуация в мусорной отрасли критическая, указано в письме главы Минприроды Дмитрия Кобылкина в адрес губернаторов

Минприроды потребовало от глав регионов принять меры для стабилизации ситуации в отрасли обращения с отходами и не допустить банкротств мусорных операторов. Соответствующее письмо в адрес губернаторов направил министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Копия письма есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил источник, близкий к Минприроды.

По оценке Кобылкина, «в ряде субъектов России ситуация критическая». Минприроды «фиксирует существенный риск прекращения оказания коммунальной услуги по обращению с отходами потребителям в связи с проблемами, возникающими в работе региональных операторов, и риском их банкротства». В документе указано, что, по экспертным оценкам, уровень неплатежей юридических лиц за вывоз мусора достигает 70%. Ранее такую оценку приводил в интервью РБК Денис Буцаев, занимавший тогда пост гендиректора Российского экологического оператора.

Минприроды рекомендует губернаторам вести информационные кампании для увеличения собираемости платежей, привести территориальные схемы обращения с отходами в соответствие с реальным размещением инфраструктуры, оборудовать контейнерные площадки, выплатить операторам долги бюджетных организаций, а также привести нормативы накопления мусора в соответствие с реальными объемами, помочь операторам в выявлении «скрытых потребителей» и доначислить им плату. Кроме того, глава Минприроды предлагает рассмотреть возможность компенсации мусорным операторам выпадающих доходов. Возможные источники финансирования Кобылкин в своем письме не назвал.

В начале ноября Буцаев в интервью РБК заявил, что уровень неплатежей за вывоз мусора со стороны населения составляет от 20 до 35%, а со стороны юридических лиц — 65–70%. Он отметил, что в текущем году наблюдается улучшение ситуации в отношении физлиц, а в отношении юрлиц никаких изменений не произошло.

Для решения этой проблемы он предложил ужесточить ответственность компаний и найти «иные формы работы с юридическими лицами в плане заключения договоров», поскольку представители бизнеса не хотят заключать соглашения на вывоз мусора с региональными операторами. Буцаев указал на то, что остается непонятным, куда некоторые компании направляют свой мусор, при условии, что за это платит население. В качестве одной из мер ужесточения ответственности он предложил сделать автоматическим присоединение юридических лиц к договорам. Это, по его мнению, необходимо для того, чтобы региональные операторы по обращению с отходами «не бегали за каждой компанией и не просили ее подписать договор».

Авторы: Петр Канаев, Михаил Юшков
РБК, 10 дек, 06:23

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru