Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели
Ездили ли в путешествие за рубеж после открытия границ?
Да, уже успел
Нет, но планирую в ближайшее время
Пока подожду, опасаюсь заболеть
Не могу, из-за финансовой ситуации/нагрузки на работе

 3918 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
10.12.2019, 11:00:19

РИА Новости // Профильный комитет ГД одобрил проект по усилению защиты прав дольщиков

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на усиление защиты прав участников долевого строительства. На рассмотрение Думы документ планируется вынести 12 декабря.

Законопроект, внесенный группой депутатов во главе с председателем комитета Николаем Николаевым, устанавливает основания исключения объектов строительства из реестра проблемных, предусматривает возможность в случае банкротства девелопера осуществлять выплаты гражданам вне зависимости от уплаты застройщиком взносов в компенсационный фонд, в том числе членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

При этом устанавливается обязанность застройщика ежемесячно актуализировать проектную декларацию, что позволит установить единый срок внесения изменений в проектную декларацию застройщиком, вне зависимости от изменения конкретных сведений или обстоятельств. Фонд защиты прав дольщиков наделяется функциями застройщика и технического заказчика при достройке объектов девелоперов-банкротов, ему передаются права и обязанности некоммерческой организации, выполняющей сейчас эти задачи.

Кроме того, вносятся изменения, касающиеся установления сроков подготовки арбитражным управляющим документов, необходимых для принятия Фондом защиты прав дольщиков решения о финансировании достройки, уточнения требований к аккредитации арбитражных управляющих. При этом вводится запрет на аккредитацию арбитражного управляющего в течение года со дня аннулирования предыдущей аккредитации, а Фонду защиты прав дольщиков предоставляется право обратиться с ходатайством в арбитражный суд об отстранении арбитражного управляющего в связи с аннулированием его аккредитации.

Помимо этого, предлагается распространить действующую редакцию закона о банкротстве на дела о банкротстве застройщиков, возбужденные до 1 января 2018 года (до вступления в силу положений закона о Фонде защиты прав дольщиков), если в таких делах не начались расчеты с кредиторами третьей очереди. В перечень субъектов единой информационной системы жилищного строительства включаются органы местного самоуправления.

Из Градостроительного кодекса исключаются требования о получении градостроительных планов образованных и измененных земельных участков в случае раздела земельного участка, в отношении которого правообладателем уже получены градостроительный план и разрешение на строительство, или выделения из такого участка другого участка или нескольких.

РИА Новости, 10:12 10.12.2019

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru