Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 6168 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
10.12.2019, 11:00:19

РИА Новости // Профильный комитет ГД одобрил проект по усилению защиты прав дольщиков

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на усиление защиты прав участников долевого строительства. На рассмотрение Думы документ планируется вынести 12 декабря.

Законопроект, внесенный группой депутатов во главе с председателем комитета Николаем Николаевым, устанавливает основания исключения объектов строительства из реестра проблемных, предусматривает возможность в случае банкротства девелопера осуществлять выплаты гражданам вне зависимости от уплаты застройщиком взносов в компенсационный фонд, в том числе членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

При этом устанавливается обязанность застройщика ежемесячно актуализировать проектную декларацию, что позволит установить единый срок внесения изменений в проектную декларацию застройщиком, вне зависимости от изменения конкретных сведений или обстоятельств. Фонд защиты прав дольщиков наделяется функциями застройщика и технического заказчика при достройке объектов девелоперов-банкротов, ему передаются права и обязанности некоммерческой организации, выполняющей сейчас эти задачи.

Кроме того, вносятся изменения, касающиеся установления сроков подготовки арбитражным управляющим документов, необходимых для принятия Фондом защиты прав дольщиков решения о финансировании достройки, уточнения требований к аккредитации арбитражных управляющих. При этом вводится запрет на аккредитацию арбитражного управляющего в течение года со дня аннулирования предыдущей аккредитации, а Фонду защиты прав дольщиков предоставляется право обратиться с ходатайством в арбитражный суд об отстранении арбитражного управляющего в связи с аннулированием его аккредитации.

Помимо этого, предлагается распространить действующую редакцию закона о банкротстве на дела о банкротстве застройщиков, возбужденные до 1 января 2018 года (до вступления в силу положений закона о Фонде защиты прав дольщиков), если в таких делах не начались расчеты с кредиторами третьей очереди. В перечень субъектов единой информационной системы жилищного строительства включаются органы местного самоуправления.

Из Градостроительного кодекса исключаются требования о получении градостроительных планов образованных и измененных земельных участков в случае раздела земельного участка, в отношении которого правообладателем уже получены градостроительный план и разрешение на строительство, или выделения из такого участка другого участка или нескольких.

РИА Новости, 10:12 10.12.2019

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru