Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 7365 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
10.12.2019, 16:42:24

Московские власти посулили субсидии владельцам коворкингов

Москва. 10.12.2019. MSK.ABIREG – Коммерческие коворкинги, которые решат открыть на своей территории  центры услуг для бизнеса (ЦУБ), получат субсидию до 1 млн рублей из городского бюджета. Об этом сообщили в столичном Департаменте предпринимательства и инновационного развития.

За счет субсидий коворкинги смогу покрыть расходы на проведение монтажных работ, покупку оборудования, оплату коммуналки и предоставление рабочих мест малому и среднему бизнесу по льготной цене. Однако рассчитывать на финансовую поддержку смогут те коворкинги, которые соответствую ряду критериев. Так, они должны располагаться в Москве и занимать помещения площадью не менее 500 кв. м. Коворкинги также должны быть оснащены необходимым оборудованием и соответствовать критериям безопасности.

В свою очередь, предприниматели смогут не только с комфортом работать на таких площадках, но и при необходимости обращаться за консультацией к специалистам ЦУБов. Как отметил глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, основная задача этого проекта как раз заключается в том, чтобы рассказать бизнесу о  полезных услугах, сервисах, льготах и преференциях, которые предоставляет город.

Подача заявок на получение субсидии уже открыта. Она продлится до апреля следующего года. Подать заявку можно в штабе по защите бизнеса.

В Москве сегодня насчитывается более 160 коворкингов. Они занимают общую площадь в 110 тыс. кв. м. В общей сложности, доступно 160 рабочих мест. Согласно статистике, в столице каждые девять дней открывается новый коворкинг. Также в городе открыто 15 центров услуг для бизнеса. Это те площадки, на которых предприниматели могут получить консультацию, в том числе, о действующих налоговых льготах, а также узнать информацию о предоставлении займов.

Ежегодно такие центры оказывают более 100 тыс. консультаций.

Согласно исследованию компании Cushman & Wakefield, спрос на коворкинги в мире в ближайшие пять лет увеличится вдвое. Так называемый сегмент гибких офисов, по мнению экспертов, является одним из самых перспективных вариантов в  организации работы. Как прогнозируют аналитики компании, к 2022 году общая площадь гибких рабочих пространств в России вырастет вдвое. На сегодня  в Москве насчитывается 170 тыс. кв. метров гибких рабочих пространств. Доля коворкингов составляет 1%.

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru