Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 0451 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
11.12.2019, 12:33:43

Доход от патентной системы налогообложения в бюджет Москвы увеличился

Москва. 11.12.2019. MSK.ABIREG – Столичные власти зафиксировали рост поступлений в бюджет города от патентной системы налогообложения – на 11% за девять месяцев 2019 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Такую цифру озвучил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По данным господина Ефимова, московские предприниматели за девять месяцев приобрели 78,5 тысячи патентов, перечислив в городскую казну в общей сложности 3,5 млрд рублей. Чаще всего они отдавали предпочтение таким отраслям, как розничная торговля (33,6 тыс. патентов), бытовые услуги (9,9 тыс.), а также услуги по сдаче в аренду жилых и нежилых помещений (9,1 тыс.).

Из плюсов покупки патента господин Ефимов назвал освобождение предпринимателей от уплаты НДС, НДФЛ, налога и имущество и торгового сбора. Также не требуется ведение бухгалтерского учета.

В свою очередь, председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по налоговой политике и аудиту Юлия Зазуля в разговоре с корреспондентом «Абирег-Москва» назвала основные причины, по которым бизнес приобретает патенты. По ее словам, дело вовсе не в росте доверия предпринимателей к патентной системе налогообложения. Просто работать в «темную» становится слишком невыгодно. Это как раз является основным мотивом, которым руководствуется бизнес при переходе на патент.

«Сейчас достаточно жестко работает система АСК (автоматизированная система контроля). Вся работа становится прозрачной, и налогоплательщики понимают, что единственный вариант – выйти на «свет». К тому же при выборе патентной системы есть понимание объема налоговой нагрузки», – пояснила Юлия Зазуля.

Еще один мотив – нежелание бизнеса иметь проблемы с налоговиками. Ведь если есть вопросы, то именно они вызывают предпринимателей на различные встречи, проводят беседы. На это, по ее словам, порой уходит слишком много сил и времени. «На мой взгляд, бизнес все больше готов выходить из тени, платить налоги. Буквально в прошлом году такой готовности не было. Думаю, что  рынок полностью перейдет на прозрачную схему работы. Как следствие, рост поступлений от патентной системы в бюджет будет только увеличиваться», – дает прогноз Юлия Зазуля.

Для получения патента требуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой службе. Среди требований – средняя численность сотрудников не должна превышать 15 человек, а заработок от предпринимательской деятельности должен быть не более 60 млн рублей.  Патентную систему можно применять для 80 видов деятельности. Цена патента имеет дифференцированный подход и рассчитывается  с учетом особенностей  вида выбранной деятельности. К примеру, в сфере услуг общественного питания для организации без зала обслуживания посетителей годовой патент в Таганском районе Центрального округа Москвы обойдется в 240 тысяч рублей. Для сравнения, в сфере оказания услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом (авто грузоподъемностью свыше 10 тонн) цена годового патента будет стоить 108 тыс. рублей.

Отметим, что по данным на начало этого года в столичные власти зафиксировали рост числа индивидуальных предпринимателей на 12,5%. Сегодня в Москве насчитывается более 320 тысяч ИП.


   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru