Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 9104 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
16.12.2019, 08:54:47

Главное в Москве за неделю: скандал в КПРФ и банкротство экс-главы Urban Group

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

На прошлой неделе у нас вышло сразу два больших материала, посвященных рынку труда. Глава Head Hunter Михаил Жуков в эксклюзивном интервью корреспонденту «Абирега» рассказал о том, грозит ли нам роботизация, и каким навыкам стоит учиться, чтобы прослыть хорошим специалистом. А вот эксперт «Абирега» – старший научный сотрудник Лаборатории исследований проблем предпринимательства Института прикладных экономических исследований  РАНХиГС Степан Земцов – взглянул на рынок труда с позиции работодателей, пояснив, какие «плюшки» сегодня используются для привлечения соискателей.

Общая повестка недели:

#ушлаэпоха На прошлой неделе в одной из клиник Мюнхена после операции скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Бывшего градоначальника, руководившего столицей 18 лет, похоронили на Новодевичьем кладбище. Церемонию прощания с ним посетили Андрей Воробьев, Сергей Собянин и Владимир Путин.

#партияневелит Депутат столичного заксобрания Елена Шувалова покинула московскую «ячейку» КПРФ после приглашения на круглый стол, посвященный акциям протеста, Алексея Навального, Любови Соболь и других оппозиционеров. Партия считает, что госпожа Шувалова удовлетворяет личные амбиции за счет медийных личностей и является идейным вдохновителем внутреннего раскола.

#былинаказаны Москомстройинвест оштрафовал столичных застройщиков на 95 млн рублей. За 2019 год специалисты ведомства провели более 100 внеплановых проверок, в ходе которых нашли нарушения у 132 московских застройщиков. Одной из новаций государственного ведомства, стали тщательные ревизии работы девелоперов с эскроу-счетами.

#призваликответу Руководство подмосковного аэропорта «Домодедово» ответило за сорванный проект реконструкции. Региональное УФАС завело административные дела и выписало штрафы ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» и его главе Омару Раббаа за неправомерное продление сроков контрактов с подрядчиком. Ранее аэропорту «прилетело» от КСП, которая уличила «Домодедово» в сотрудничестве с сомнительным подрядчиком. Отметим, что реконструкция воздушной гавани ведется с 2012 года. Сначала ее должны были закончить в 2016 году, затем перенесли на 2018, теперь же сроком окончания работ называют 2020 год.

#гдеденьги Ревизоры нашли многомиллиардные нарушения при освоении бюджета Москвы. КСП насчитала 12,5 млрд неправильно потраченных рублей, основная доля которых пришлась на сферу бюджетных кредитов, субсидий и субвенций. 10,4 млрд рублей из общей суммы обнаруженных нарушений – признаны неэффективным использованием бюджетных средств. Еще 1,7 млрд рублей затрат отнесены к нецелевому использованию средств из городской казны.

Новости суда и следствия:

В Щелковском городском округе – новое уголовное дело. На этот раз правоохранители обвиняют в мошенничестве бывшего заместителя главы округа Наталью Тамбову. По версии следствия, госпожа Тамбова похитила из бюджета  хозяйственно-транспортного управления более 2,3 млн рублей. Ранее за взятку был арестован экс-начальник Натальи Тамбовой – Алексей Валов, руководивший округом с 2017 года.

Арбитражный суд начал реструктуризацию долгов экс-главы скандального девелопера Urban Group Андрея Пучкова. Процедура введена в рамках банкротного дела господина Пучкова, инициированного банком «Дом.РФ» из-за долга в 1,7 млрд рублей.

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун еще три месяца проведет в СИЗО: на прошлой неделе Мосгорсуд удовлетворил соответствующее ходатайство следственных органов. Напомним, что господин Шестун был арестован в июне 2018 года. Его обвиняют в мошенничестве, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании доходов.  

Следственный комитет завершил расследование о нападении на главу Центризбиркома Эллу Памфилову. Правоохранители сообщают, что ее пытался ограбить психически нездоровый человек. Однако госпожа Памфилова вовремя заметила злоумышленника и кинула в него стулом, тот в ответ несколько раз ударил женщину электрошокером. Инцидент случился накануне всероссийского Дня голосования.

Светская хроника:

На прошлой неделе журнал Harper's Bazaar провел в московском отеле «Метрополь» свой традиционный гала-ужин. Дресс-кодом вечеринки, считающейся в светских кругах репетицией Нового года, стали черно-белые наряды. Удалось ли московскому истеблишменту суметь выделиться в столь ограниченной цветовой гамме – рассказываем в новом обзоре соцсетей от «Абирега».

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru