Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Будет ли в Москве новая волна коронавируса и карантин?

Да, осенью снова все закроют
Нет, по статистике заболеваемость падает
Карантин снова введут, но не такой строгий
Какие-либо ограничения будут до тех пор, пока всех не вакцинируют

 8807 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Отлично....
11111, 21.07.2020, 21:50
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
16.12.2019, 10:41:57

ТАСС // В Подмосковье открылся первый из пяти пилотных пунктов сбора отходов на переработку

На первом этапе проект "Мегабак" покроет такие населенные пункты региона, как Рошаль и Балашиха

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Первый из пяти пунктов по сбору бытовых отходов для их последующей переработки "Мегабак" открылся в рамках пилотной программы в подмосковном городе Рошаль в воскресенье. Об этом сообщила пресс-служба министерства ЖКХ Московской области.

"Это место, куда жители смогут привезти бытовые отходы: бытовую технику, мебель, спил растений, бумагу и картон, которые напрямую, минуя сортировки, контейнерные площадки и мусоровозы, заберут специализированные организации, непосредственно занимающиеся вторичной переработкой. И для жителей, и для организаций это бесплатно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на первом этапе проект "Мегабак" покроет такие населенные пункты Подмосковья, как Рошаль и Балашиха, а в начале следующего года аналогичная система сбора отходов появится еще в нескольких населенных пунктах. В перспективе проект будет масштабирован на все городские округа. Площадки "Мегабака" занимают от 0,5 до 2 га, на них установлены контейнеры для разнообразных отходов и старых вещей, в том числе, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп. Отходы по мере накопления будут вывозить перерабатывающие предприятия.

В пресс-службе ожидают, что новыми пунктами будут пользоваться 20% населения области, и в следующем году объем отходов, поступающих на вторичную переработку, удвоится. Количество площадок будет расти по мере роста запросов жителей. Уточняется, что уже в 2019 году благодаря раздельному сбору отходов на переработку в регионе направлено около 1 млн тонн отходов.

В пресс-службе добавили, что в ближайшее время будет создана интернет-площадка для информирования граждан о новой программе, также будут задействованы городские паблики в соцсетях, сайты местных администраций, региональные и муниципальные СМИ, уже работает отдельный Instagram-аккаунт "Мегабак". Пункты сдачи отходов станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Снижение объема захораниваемого на полигонах мусора и увеличение массы переработанных коммунальных отходов - одна из целей национального проекта "Экология".

ТАСС, 15 дек, 16:29


Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru