Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 0337 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
17.12.2019, 14:04:03

Собственник доходного дома проведет ремонт по иску Мосгорнаследия

Москва. 17.12.2019. MSK.ABIREG.RU – Собственник части помещений доходного дома А. М. Михайлова на Большой Дмитровке, 9, по решению Девятого арбитражного апелляционного суда проведет ремонт объекта за свой счет. Соответствующее решение принято по иску Департамента культурного наследия Москвы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Здание построено в 1903 году и является объектом культурного наследия регионального значения. Владельцы объектов с таким статусом по закону обязаны соблюдать особые правила, которые прописаны в акте технического состояния. Это своего рода «дорожная карта» работ. Согласно этому документу, собственник доходного дома должен был в определенный срок приспособить объект к современному использованию. План работ был согласован с Департаментом культурного наследия Москвы. Однако в ходе проверки выяснилось, что собственник требования ведомства игнорирует. Выполнять выданное предписание по устранению нарушений он также отказался. Свою позицию собственник объяснил так: работы по сохранению объекта, указанные в акте технического состояния, должны проводиться сторонней организацией (является инвестором по выполнению работ по проектированию и реконструкции объекта в целом).

В результате суд отклонил поданную апелляцию и встал на сторону департамента, признав законность выданного предписания.

Отметим, что летом прошлого года было продано 20% площадей в особняке «История», который является бывшим доходным домом Михайлова. Здание – часть квартала особняков класса De Luxe «Большая Дмитровка, IX». В качестве девелопера проекта выступает компания «Ингеоцентр». Кроме особняка Михайлова, пережившего недавно реконструкцию, в состав квартала входят еще два современных особняка. Общая площадь строений, согласно проекту, превышает 32 тыс. кв. м.

Доходный дом А. М. Михайлова на Большой Дмитровке, 9, стр. 1, построен по проекту архитектора Адольфа Эрихсона. В начале прошлого века в нем жили актер МХАТа Леонид Леонидов, артист эстрады Никита Балиев, также здесь бывал писатель Михаил Булгаков.

Строительная компания АО «Ингеоцентр» является дочерней структурой АО «Ингеоком КРК». В настоящее время ведет строительство двух объектов – это многофункциональные комплексы на Большой Дмитровке и в Камергерском переулке.

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru