Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 6652 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
18.12.2019, 16:46:04

Инвестиции в экономику Москвы достигли 2,8 трлн рублей

Москва. 18.12.2019. MSK.ABIREG.RU – Общий объем инвестиций в экономику Москвы в реальном выражении вырос вдвое, по сравнению с 2010 годом, составив 2,8 трлн рублей в текущем году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы.

Сумму инвестиций в экономику города Сергей Собянин назвал астрономической. По его словам, каждый бюджетный рубль, вложенный в развитие столичной инфраструктуры, привлекает 3-4 рубля частных инвестиций.

«Базовым условием успешного развития города является устойчивая и диверсифицированная экономика. И, как показал опыт последнего десятилетия, наиболее устойчивой опорой экономики Москвы является малый и средний бизнес», – сказал столичный градоначальник, подчеркнув, что необходимо устанавливать цивилизованные правила ведения бизнеса, снимать административные барьеры.

Он напомнил, что в предыдущие годы столичные власти приняли ряд достаточно болезненных мер в отношении работы предпринимателей. В частности, сносились незаконные ларьки и рынки, вводились патенты, торговый сбор и система налогообложения недвижимости по кадастровой стоимости. Все это, по словам Собянина, принесло пользу, а не вред, как прогнозировали противники данных изменений.

«Малый и средний бизнес стабильно набирает обороты. В этом секторе занято 2,5 млн человек. Это каждый третий работающий москвич. А вклад малого и среднего бизнеса в формирование городского бюджета увеличился более чем в 2,5 раза и составляет уже четверть всех доходов нашего городского бюджета. Торговля и услуги стали демократичнее и ближе к потребителям. Количество легальных такси выросло в пять раз. Число магазинов, кафе, ресторанов выросло в 1,5 раза», — привел данные Сергей Собянин.

Есть ощутимые подвижки и в сфере промышленности. Так, в прошлом году впервые за 30 лет был отмечен 10% рост промышленности. Это своего рода новый тренд в развитии города.

В числе перспективных направлений, столичный градоначальник назвал индустрию гостеприимства. В этом году турпоток увеличился почти вдвое. По словам Собянина, по итогам года данный показатель достигнет 25 млн человек (вдвое больше, чем 2010 году). А общий объем инвестиций от туристического отрасли в экономику города составит 1 трлн рублей.

Отчет мэра Москвы о деятельности правительства города является ежегодным. С докладом, включающим сведения развития ключевых сфер столицы, глава города выступает в Мосгордуме.


   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru