Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 8431 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
19.12.2019, 17:50:29

Квартиры по реновации планируют продать четверть переселенцев Москвы

Москва. 19.12.2019. MSK.ABIREG.RU – Четверть участников московской программы реновации планируют продать квартиру в новостройке, которую они получат взамен жилья в старых пятиэтажках. Такие данные приводит Национальное агентство финансовых исследований по итогам социологического опроса, сделанного по заказу компании «Метриум».

На вырученные средства от продажи квартир в новостройках по программе реновации большинство горожан намерены приобрести другое жилье. В первую очередь переселенцы рассматривают вариант покупки новой квартиры. В выбранном ими доме и районе города. Небольшой процент респондентов привлекает загородная жизнь - на вырученные деньги они планируют купить коттедж.

В исследовании отмечается: чаще всего продать собственное жилье рассчитывают участники программы реновации среднего возраста с высокими доходами. Реже всего – люди пенсионного и предпенсионного возрастов.

По прогнозу экспертов, если четверть переселенцев продаст свое жилье, то на рынке готовых новостроек в Москве за годы реализации программы может дополнительно появиться порядка 84 тыс. квартир.

«Появление дополнительного предложения квартир в готовых новостройках в какой-то степени осложнит продажу аналогичных объектов у коммерческих девелоперов. Причем в большей степени эта проблема может затронуть проекты бизнес-класса. Сейчас к моменту завершения продаж в жилом комплексе порядка 20% непроданного объема квартир. Именно эти помещения будет продавать сложнее на фоне появления в продаже квартир от переселенцев, особенно в хороших локациях, где возводят жилье бизнес-класса», – рассуждает заместитель коммерческого директора Tekta Group Андрей Белов.

И все же воспринимать негативно появление на рынке недвижимости дополнительного числа квартир эксперты не советуют. Это связано с дефицитом предложений на жилье, который наблюдается сейчас. Через несколько лет этот дефицит может стать еще заметнее. В свою очередь, увеличение объема квартир за счет продажи жилья по программе реновации может стать одним из сдерживающих факторов роста цен на недвижимость.

Программа реновации жилищного фонда в Москве утверждена 1 августа 2017 года. В список на расселение включено 5,173 тыс. домов. Программа рассчитана на 15 лет и предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. За это время в новое жилье переедет 1 млн жителей.

Первые переселения в новостройки по программе начались зимой 2018 года. С начала этого года оформлены разрешения на ввод в эксплуатацию 10 жилых домов, площадь которых превышает 390 тыс. кв. м. Общая стоимость программы реновации оценивается в 3 трлн рублей.

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru