Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 5739 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
20.12.2019, 16:37:05

Суд Москвы назначил третью экспертизу по делу Кирилла Серебренникова

Москва. 20.12.2019. MSK.ABIREG.RU – Мещанский районный суд Москвы назначил проведение еще одной экспертизы по делу режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных денег в рамках театрального проекта «Платформа». Соответствующее решение вынесено по итогам заседания суда.

Экспертиза по просьбе гособвинения станет третьей по счету. Ее проведет специальный Центр при Министерстве юстиции РФ. «Суд считает необходимым назначить повторную комиссионно-комплексную финансово-экономическую оценочно-искусствоведческую экспертизу», – огласила решение судья Олеся Менделеева, слова которой приводит РИА Новости.

Проведение аналогичной экспертизы суд назначил в конце 2019 года. По ее результатам не было выявлено факта хищения средств в рамках театрального проекта «Платформа». То есть бюджетные средства, как пояснили адвокаты господина Серебреникова, были не украдены, а сэкономлены. Вместе с тем, после первой экспертизы сумма нанесенного ущерба подтвердилась. В совокупности, она составляет 68 млн рублей.

Разбирательства по делу о хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа» начались весной 2017 года. Тогда в квартире режиссера Кирилла Серебренникова, а также в возглавляемом им театре «Гоголь-центр», были проведены обыски. Летом этого же года господин Серебренников был задержан, а затем переведен под домашний. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) – на сумму 68 млн рублей. Параллельно были арестованы другие участники проекта – продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин, а также главный бухгалтер Нина Масляева. Весной этого года все фигуранты дела отпущены под подписку о невыезде.  

«Седьмая студия» представляет театральную труппу, созданную господином Серебренниковым. В 2011-2014 годах студии выделено финансирование от Министерства культуры РФ на развитие современного искусства в рамках проекта «Платформа». Участие в постановках принимали актеры театральной труппы «Седьмая студия». Планировалось выпускать до 10  спектаклей с ежегодным бюджетом в 70 млн рублей.

По версии следствия, по поручению господина Серебреникова заключались фиктивные сделки. Деньги оседали на счетах фирм-однодневок. Затем соучастники этой истории делили полученные средства между собой. Свою вину никто из участников процесса не признал. Исключение – главный бухгалтер проекта Нина Масляева, которая пошла на сделку со следствием.

Кирилл Серебренников с 2012 года является художественным руководителем театра «Гоголь-центр» Москве. Лауреат премий «ТЭФИ», «Кинотавр», «Ника». Кроме театральных постановок, выступал в роли сценариста, кинорежиссера, клипмейкера.

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru