Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 1358 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
23.12.2019, 15:07:17

Подмосковный суд вынес приговор владельцу пиратских онлайн-кинотеатров

Москва. 23.12.2019. MSK.ABIREG.RU – Красногорский суд Московской области приговорил к двум годам условно владельца пиратских онлайн-кинотеатров Станислава Сайгина за нарушение авторских прав, сообщили в суде. В истории российской судебной практики подобное решение вынесено впервые.

Преступление квалифицировано по ч. 3 ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Согласно материалам дела, господин Сайгин управлял целой сетью пиратских онлайн-кинотеатров, которая состояла из десятка интернет-ресурсов. На выбор посетителей каждого из них предлагалось свыше 10 тыс. различных наименований киноновинок, популярных фильмов и сериалов. Регулярно пополнял библиотеку сети онлайн-кинотеатров ещё одна действовавшая нелегально компания. В роли рекламодателей выступало несколько онлайн-казино.

Нелегальную сеть онлайн-кинотеатров в 2018 году выявили специалисты компании Group-IB. Они и занимались расследованием этого киберпреступления. Сперва владельцу сети было вынесено предупреждение о нарушении авторских прав, с требованием прекратить использование чужой интеллектуальной собственности. Однако какие-либо претензии в свой адрес господин Сайгин проигнорировал. Весной 2019 года глава сети нелегальных кинотеатров был задержан на территории Московской области. На допросе господин Басаргин согласился на сотрудничество со следствием. Но вину в результате так и не признал.

По итогам разбирательства Красногорский суд приговорил владельца сети онлайн-кинотеатров к 2 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года.

По словам руководителя департамента инновационной защиты интеллектуальной собственности Group-IB Андрея Бусаргина, решение суда  по этому делу является важным прецедентом. Именно на него будут опираться в последующих разбирательствах по привлечению к уголовной ответственности владельцев других пиратских ресурсов. «На пиратов работают организованные преступные группы: одни снимают видео в кинотеатрах, другие делают перевод, третьи озвучивают картину, четвертые адаптируют и выкладывают «пиратки» в сеть. Только уголовное преследование в сочетании с ужесточением антипиратского законодательства может привести к тому, что количество желающих заняться этим противозаконным бизнесом уменьшится», –  полагает Бусаргин.

По данным Group-IB, рынок Интернет-пиратства в России в 2019 году составил 63,5 млн долларов. Это на 27% ниже показателя 2018 года. Падение на отечественном рынке пиратства наблюдается впервые за пять лет.  Среди основных причин снижения этого показателя эксперты компании называют уход с поля игры крупных пиратских компаний, а также совершенствование законодательного поля и антипиратский меморандум.

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru