Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 4497 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
23.12.2019, 16:35:33

Москва почти вдвое уступает Европе по обеспеченности складами индивидуального хранения

К началу 2020 года в Москве анонсировано открытие ещё нескольких объектов self storage, объем предложения составляет около 169 тыс. кв. м

МОСКВА, 23 декабря 2019 года – Компания JLL в сотрудничестве с Федерацией европейских ассоциаций индивидуального хранения (FEDESSA) в «Ежегодном обзоре европейского рынка индивидуального хранения» отмечают устойчивый рост отрасли. По всей Европе существует более 4,350 складов, предоставляющих более 9,8 млн кв. м складской площади, то есть на миллион жителей в Европе приходится 9 складов. Для сравнения в США эта цифра достигает 160 складов. В столице России объём рынка составляет 66 объектов совокупной площадью в 169 тыс. кв. м, таким образом, обеспеченность москвичей составляет 5,2 складов self storage на миллион жителей. К началу 2020 года в Москве анонсировано открытие ещё нескольких объектов.

Внутри Европы самый высокий уровень отношения площадей индивидуального хранения на человека зафиксирован в Великобритании, где находится 40% всех складов (1,582 объекта).

Несмотря на более низкое проникновение формата в Москве по сравнению с Европой, средняя стоимость аренды в столице России приближается к европейской. Так, ставка аренды бокса для пользователя – 18-24 тыс. руб. за кв. м в год, в Европе – 259 евро за кв. м в год (примерно 18 тыс. руб.). При этом средняя загруженность в Москве высокая – более 90%, тогда как в среднем по Европе этот показатель составляет 79%.

В основном арендаторами в Москве выступают физические лица, которые составляют 80-85% в объёме спроса, в среднем они арендуют бокс на 9 месяцев.

«На европейских рынках отмечается последовательное изменение интереса к отрасли индивидуального хранения со стороны инвесторов. Московский рынок складов индивидуального хранения также очень перспективный: развитию этого сегмента в городе способствует высокий уровень дохода столичных жителей, а также пока невысокая обеспеченность населения площадями такого формата. Сегодня к крупнейшим игрокам рынка Москвы можно отнести следующих операторов: “Складовка” с 26 тыс. кв. м арендопригодных помещений, “Сити Бокс” – 21 тыс. кв. м, “АльфаCклад” – 16 тыс. кв. м и “Хоумcклад” – 15 тыс. кв. м. Тем самым, на лидеров сегмента приходится 46% площадей. Уверен, в ближайшем будущем мы увидим рост этого формата в складском сегменте», – комментирует Владислав Фадеев, заместитель руководителя отдела исследований компании JLL. –

По степени консолидации столичный рынок сопоставим с западными показателями. Первая десятка операторов индивидуального хранения в Европе представляет 25% всех зданий и 40% всей площади. Крупнейшим оператором в Европе является Shurgard, по состоянию на май 2019 года он занимает 232 здания.

«Консолидация рынка self storage в Европе продолжается, поскольку крупные операторы вкладывают ресурсы в расширение своих портфелей, однако количество площадей под застройку сокращается. Заглядывая вперед, было бы интересно увидеть, как в отрасли будут применяться новые технологии, такие, как роботизированное хранение и доступ по Bluetooth. Также мы ожидаем увеличение доли многоцелевого использования площадей, поскольку это позволяет снизить стоимость застройки и максимально использовать доступную площадь. Учитывая рост стоимости земли, это может предоставить ранее недоступные возможности для индивидуального хранения в черте города, где стоимость земли максимальна», – дополняет Ренни Шафер, руководитель FEDESSA.

О компании JLL
JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500 с годовой выручкой на уровне 16,3 млрд долл. Компания JLL объединяет около 93 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 30 сентября 2019 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.
В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве и Санкт-Петербурге. Российская команда JLL отмечена престижными наградами, включая премию «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва в 2004, 2006-2017 годах, «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, а также «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости России» по версии Euromoney Real Estate Awards в 2014-2018 годах.
Подробная информация доступна на сайте www.jll.ru

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru