Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 6905 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
24.12.2019, 16:31:41

Московский арбитраж арестовал активы экс-руководства банка «Метрополь»

Москва. 24.12.2019. MSK.ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество и денежные средства бывших руководителей банка «Метрополь», признанного несколько лет назад банкротом. Об этом говорится в материалах суда.

Экс-руководители банка привлечены по решению суда к субсидиарной ответственности частично. В разбирательствах участвует 12 человек, в числе которых:  бывший президент банка Айдар Котюжанский, члены совета директоров Анна Ворновицкая  и Дмитрий Пушкарь, председатель правления банка Денис Долотов и его заместитель Ольга Соколова. На их имущество и денежные средства на сумму 983,8 млн рублей наложен арест.

С ходатайством о наложении ареста на имущество и денежные средства бывших руководителей кредитной организации в суд обратился конкурсный управляющий банка, функция которого возложена на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». В своем заявлении он предоставил информацию о том, что бывшие топ-менеджеры совершили действия по отчуждению своего имущества уже после отзыва лицензии у банка. К примеру, экс-директор кредитной организации продал автомобиль марки Porshe 911, а также несколько земельных участков и жилых домов на территории Московской области.  По данным конкурсного управляющего, несколько участников этого процесса также успели продать ряд объектов недвижимого имущества.

«Указанные обстоятельства дают основания полагать, что лица, в отношении которых подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности, осуществляют активные действия, направленные на реализацию принадлежащего им имущества, что может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта в случае привлечения их к субсидиарной ответственности по обязательствам КБ «Метрополь», – отмечается в материалах суда.

Суд согласился с доводами конкурсного управляющего. Арест на имущество бывших руководителей банковской организации наложен временно. В частности, они не смогут совершать какие-либо действия с принадлежащими им долями в уставном капитале ряда компаний. К примеру, экс-главе банка господину Котюжанскому принадлежат 80,01% уставного капитала ООО «Донская7». Еще один участник разбирательств  Дмитрий Пушкарь владеет долей в размере 50% уставного капитала ООО Научно-производственный центр «Биомедицинские технологии».

Коммерческий банк «Метрополь» основан в 1991 году. Лицензию Центробанка РФ получил в 1994 году. С 2005 года входил в систему страхования вкладов. Основатель и президент банка – предприниматель Айдар Котюжанский. По величине активов занимал 377-ое место в банковской системе России. В конце 2016 года по решению ЦБ РФ лишен лицензии, в частности, по причине вовлеченности в проведение сомнительных транзитных операций. После отзыва лицензии организация была признана банкротом. Стоимость активов банка оценивалась в 1,1 млрд рублей. А вот размер долга перед кредиторами достиг 2,4 млрд рублей. Кроме того, по итогам проверки наличных денежных средств, ЦБ РФ выявил недостачу на сумму 21,4 млн рублей.

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru