Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 1831 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
25.12.2019, 09:49:07

РИА Недвижимость // Фонд дольщиков: проблема обманутых дольщиков будет решена за 3 года

ГОРКИ, 24 дек - РИА Новости. Права более 16 тысяч обманутых дольщиков в России будут восстановлены по итогам этого года, для этого предусмотрено 31 миллиард рублей, а в следующем году планируется восстановить права еще 40 тысяч. В целом же проблема обманутых дольщиков будет решена до 2023 года, сообщил гендиректор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олег Говорун на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Итогом этого года станет восстановление прав более 16 тысяч обманутых дольщиков. Эти дома находятся на территории 21 субъекта Российской Федерации. В целом для этого потребуется 31 миллиард рублей. Деньги соответствующие предусмотрены. Все решения необходимыми средствами обеспечены", - сказал Говорун.

Помимо этого, Фонд достраивает на территории Московской области и Нижегородской области 90 домов, уже завершено строительство 13 домов, и люди получают ключи, добавил он.

"Сейчас совокупно в Фонде имеется 65 миллиардов рублей. Эти средства состоят из тех денег, которые предоставил бюджет Российской Федерации, субъекты Федерации и сам компенсационный фонд. По нашей оценке, этих денег будет достаточно для того, чтобы в наступающем году восстановить права еще порядка 40 тысяч обманутых дольщиков", - сказал Говорун.

При этом глава Фонда обратил внимание на то, что действующая модель закона ни в коей мере не снимает ответственности с руководителей субъектов Федерации за решение этой накопившейся проблемы.

"Дмитрий Анатольевич, с учетом набранных темпов и первых компетенций, которые мы получили, при Вашей поддержке, взаимодействии с руководителями субъектов всю накопленную проблему мы сумеем решить в течение ближайших трех лет. То есть до 2023 года проблема, которая есть на сегодняшний день, будет решена", - заверил он.

Говорун напомнил, что Госдума в весеннюю сессию приняла все необходимые поправки для работы фонда, а правительство очень оперативно, в кратчайшие сроки приняло все необходимые подзаконные нормативные акты и постановления. Сейчас фонд, в случае если застройщик банкрот, имеет возможность принять два решения: либо достроить дом и передать гражданину ключи, либо выплатить денежную компенсацию, пояснил Говорун. При этом деньги выплачиваются исходя из оценки рыночной стоимости недостроенного жилья, подчеркнул он.

"У нас уже есть первые результаты. Под руководством Вашего заместителя – вице-премьера правительства Константина Анатольевича Чуйченко приняты первые решения наблюдательным советом фонда. В общей сложности восстановлены права 8 тысяч обманутых дольщиков. Эти дома находятся в 13 субъектах Российской Федерации", - сказал он.

РИА Недвижимость, 12:18 24.12.2019

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru