Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 2572 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
27.12.2019, 09:27:18

Коммерсантъ // Служба судебных приставов подтвердила обыски в фонде Навального

Следственные действия в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального проводят приставы, они проходят в рамках уголовного дела, сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России. Там уточнили, что задержаний при обысках не было.

Ранее пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что в ФБК проходят обыски, а основателя фонда Алексея Навального задержали. Позже сам господин Навальный опроверг свое задержание, уточнив, что его «просто выволокли из офиса».

«Управлением ФССП России по Москве в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия в Фонде борьбы с коррупцией. При проведении следственных действий задержания не осуществлялись»,— сообщили в пресс-службе (цитата по ТАСС).

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Москве не ответили на звонки “Ъ”.

Как рассказал начальник штаба господина Навального Леонид Волков, следственные действия связаны с отказом ФБК удалить с YouTube фильм «Он вам не Димон». «Уточняем: вот эти нелепые люди в эсэсовских касках — это спецназ ФССП. А не СК. И не "дело ФБК", а "дело о неудалении Димона"»,— написал он в Twitter.

Юрист ФБК Любовь Соболь заявила “Ъ”, что нет правовых оснований для обыска и изъятия телефонов по делу, возбужденному ФССП против директора фонда Ивана Жданова о неудалении фильма «Он вам не Димон» из YouTube. Постановление о связи дела и обыска в студии «Навальный Live» силовики предъявили, но не дали отксерокопировать, добавила госпожа Соболь. «Цель обысков — запугать и приостановить нашу работу. Это единственная причина. Потому что понятно, что, изымая телефоны сотрудников, технику студии "Навальный Live" и ФБК никак нельзя помочь раскрытию преступления и удалению фильма с YouTube»,— сказала госпожа Соболь. Она отметила, что ФБК справится с «любыми издержками» и все равно продолжит свою работу.

Несколько дней назад адвокат Ивана Жданова Владимир Воронин сообщил в Twitter, что его подзащитного вызвали судебные приставы. Позже им предоставили результаты лингвистической и компьютерно-технической экспертизы сайтов, на которых размещено видео, сообщил “Ъ” господин Воронин. При этом о сегодняшнем обыске их не предупреждали.

Напомним, в августе судебные приставы возбудили уголовное дело против Ивана Жданова по ч. 2 ст. 315 УК РФ о злостном неисполнении решения суда. Тогда господин Жданов сообщал “Ъ”, что дело связано с неудалением из интернета фрагментов фильма-расследования ФБК «Он вам не Димон», вышедшего в 2017 году. Тогда Люблинский суд обязал Фонд борьбы с коррупцией и лично Алексея Навального удалить ряд фрагментов фильма с их интернет-ресурсов. Однако в ФБК тогда заявили, что на их сайте видео и ссылка на него отсутствуют, «из твиттера фонда удалять ничего не просили», страницу в Facebook фонд активно не ведет, и сам Жданов «не помнит, был ли там опубликован фильм». Фонд специально создал канал в YouTube, чтобы обозначить там решение суда. А удалить информацию с сайта и YouTube-канала господина Навального может только сам создатель ФБК.

Фильм «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве был опубликован ФБК в 2017 году.

Вместе с тем осенью в штабах ФБК в десятках регионов проходили обыски и изъятия техники в связи с делом об отмывании денег, возбужденном СКР 3 августа. Также после прошедших в Москве летних акций протеста к ее организаторам, членам ФБК, было подано сразу несколько административных исков от московских компаний о возмещении материального ущерба. Общая сумма исков составляла несколько миллионов рублей. В октябре Минюст признал ФБК иностранным агентом.

Коммерсантъ, 26.12.2019, 16:01

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru