Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 9272 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
27.12.2019, 11:28:31

Дольщики двух подмосковных домов Urban Group получат компенсации

Москва. 27.12.2019. MSK.ABIREG.RU – Дольщикам двух домов в жилом комплексе «Солнечная система» в подмосковных Химках, строительством которых занималась позднее признанная банкротом компания Urban Group, выплатят денежные компенсации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области.

Размер компенсаций дольщикам домов №2 и №7 ЖК «Солнечная система» будет рассчитываться индивидуально, с учетом параметров приобретенного жилья и рыночной стоимости квадратного метра. Как отметили в пресс-службе областного министерства, выплаты коснутся как квартир, так и нежилых помещений площадью до 7 кв. м, приобретенных по договорам долевого участия у обанкротившейся Urban Group.

Ранее строительство двух домов оказалось невозможным из-за соседства с газопроводом высокого давления и ЛЭП. Для соблюдения всех нормативов потребовалось бы вносить правки в проект планировки территории. Однако в таком случае срок строительства домов увеличился до четырех лет. Возросла бы и сумма финансирования. В результате Арбитражный суд Московской области вернул в конкурсную массу два дома и земельные участки. А дольщикам решено выплатить денежные компенсации.

Вопрос выплат курирует Фонд защиты прав дольщиков. Его эксперты и проведут ряд экспертиз, включая независимую оценку стоимости квадратного метра недостроенного жилья. Дольщикам выплатят компенсацию по текущей рыночной стоимости квадратного метра. Но ее сумма будет не менее уплаченной стоимости договора долевого участия. Завершить выплаты планируется в весной 2020 года.

В мае 2019 года заместитель председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко поручил жестко следить за выполнением графика по достройке домов компании Urban Group. Это ЖК «Митино О2», ЖК «Опалиха», ЖК «Видный город», ЖК «Лайково», ЖК «Лесобережный» и ЖК «Солнечная система». Достраивает эти объекты – речь идет 63 многоквартирных домах в шести жилых комплексах – Фонд защиты прав дольщиков. По оценкам господина Мутко, для завершения всех работ по проблемным объектам требуется более 46 млрд рублей. Сдать дома планируется до конца 2021 года.

Девелоперская компания Urban Group работала на столичном рынке с 2008 года. В портфеле более 1 млн кв. м реализованных проектов. По итогам проведенного аудита, в компании были выявлены грубые ошибки: обнаружены необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов.

В 2018 году компании-застройщики, входящие в группу, признаны банкротом. Права на достройку объектов  перешли фонду «Специализированные проекты Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» (дочерняя компания Фонда защиты дольщиков). В 2018 году должность генерального директора занял Александр Долгин. На этом посту он сменил Андрея Пучкова, сразу после отставки скрывшегося за границу. Позднее он был объявлен в международный розыск. Ему инкриминируется злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

По заявлению АО «Банк Дом.РФ» в отношении господина Долгина и господина Пучкова были инициированы дела о банкротстве. Кроме топ-менеджеров Urban Group, банкротные дела заведены в отношении нескольких юридических лиц, входивших в девелоперскую группу компаний.  Так, в суде зарегистрированы заявления о признании несостоятельными ООО «Урбан групп», ООО «Урбан капитал», ООО «Урбан проектирование», АО «Континент проект» и ООО «Хайгейт».

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru