Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 3432 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
30.12.2019, 08:27:44

Главное в Москве за неделю: банкротство «Рольфа» и взяточничество в ГИБДД

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

В рамках ежегодного спецпроекта «Итоги года» рассказываем вам о главных экономических и политических событиях Москвы и Подмосковья, случившихся в уходящем 2019 году. В рейтинге ТОП-10 крупнейших инвестпроектов собрали самые «жирные» денежные вливания  в регион. Совокупный объем инвестиций участников рейтинга перевалил за 400 млрд рублей. В 2020-м будем наблюдать, что воплотят в жизнь, а какие анонсы так и останутся на уровне «прожектов».

В дайджесте ТОП-10 корпоративных конфликтов обсуждаем самые громкие споры, случившиеся в столичном регионе в 2019 году. Здесь и подробности «войны» Генеральной прокуратуры с Александром Шестуном, и внутренний конфликт в МГУ, обострившийся на фоне очередного продления трудового контракта Виктора Садовничего, и, конечно, бесконечные судебные тяжбы властей Москвы с оппозицией.

Общая повестка недели:

#горезастройщики Дольщикам еще двух домов скандальной Urban Group обещают выплатить компенсации, сообщает Министерство жилищной политики Московской области. Под раздачу попадут несостоявшиеся собственники из домов №2 и №7 ЖК «Солнечная система». О конкретных суммах компенсаций в министерстве подробностей не сообщают. Всего же на решение проблем всех обманутых дольщиков региона потребуется не менее 80 млрд рублей.

#кадрырешают Мэр Москвы Сергея Собянин уволил заместителя главы Департамента информационных технологий Артема Костырко, отвечавшего за электронные выборы. Однако всем считающим онлайн-выборы нечестными радовать пока рано. Главред «ЭхаМосквы» Алексей Венедиктов отметил, что господина Костырко наградили новой должностью в аппарате мэрии за успешную работу.

#выгодныйконтракт АО «МСУ-1» и ООО «ГП-МФС» освоят почти 50 млрд рублей на проекте реновации Москвы. Именно им отдано наибольшее число государственных подрядов на строительство современных высоток на месте тихих малоэтажных кварталов. В тройку «любимчиков» властей также вошел концерн «КРОСТ». Он освоит на проекте реновации 16,6 млрд рублей.

#стройкавека «УЭЗ-строй», кажется, станет единственным застройщиком территории Ховринской больницы. Несмотря на вроде бы открытые, доступные всем компания аукционы к лакомому куску земли почему-то прорывается только один девелопер. К контракту на 6,5 млрд рублей на строительство первой очереди ЖК на месте легендарного долгостроя «УЭЗ-строй» прибавил подряд на 14 млрд рублей.  В рамках него компания возведет три 22-этажных жилых корпуса.

#пирнавесьмир В историческом здании газеты «Известия» откроется фуд-холл. Авторами проекта выступит компания Zemskiy Group, которая соберет под крышей объекта культурного наследия 10 ресторанных концепций.  В здании в центре Москвы, выполненном в стиле конструктивизм, появится суши-бар, рыбный ресторан, бары и кофейни.

Новости суда и следствия:

Правоохранители задержали заместителя начальника ГИБДД подмосковной Балашихи по подозрению в получении взятки. За 250 тыс. рублей он пообещал местному коммерсанту оказать содействие в предпринимательской деятельности по содержанию уличной и дорожной сети. В полиции инициирована проверка, по результатам обещают «втык» не только подозреваемому, но и его начальству.

Головной структуре сети московских автосалонов «Рольф» грозят банкротством. С иском о признании компании несостоятельной обратилось ООО «Аэросоюз», занимающееся деятельностью, связанной с воздушным транспортом. Сумма требований компании в рамках банкротного иска не раскрывается, однако в рамках гражданского производства она недавно требовала с «Рольфа» порядка 750 тыс. рублей.

Росавиация в третий раз пытается остановить строительство ЖК «Филатов луг». Государственное ведомство подало кассационную жалобу на решение первой инстанции, отказавшейся аннулировать согласование строительства ЖК. Напомним, что в 2017-м Росавиация разрешила строить комплекс, находящийся недалеко от аэропорта «Внуково», однако спустя два года, когда на объекте уже шли активные работы и сделки, передумала и аннулировала свое согласование. Восстанавливать справедливость девелоперам пришлось через суд.

Арбитражный суд Москвы отменил обеспечительные меры в отношении акций АО «Домостроительный комбинат №1» (сейчас входит в девелоперскую ГК ФСК). Кроме этого прекращено банкротство бывшего владельца компании Владимира Копелева, из-за которого, собственно, и случился неприятный для ФСК арест. Дело о несостоятельности господина Копелева, инициированное из-за долга в 241 млн швейцарских франков, отправили на новое рассмотрение.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru