Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 5749 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
30.12.2019, 12:11:58

ИТОГИ ГОДА – Самые громкие кадровые перестановки года Москвы и области

Москва. 30.12.2019. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Летние митинги и аресты незарегистрированных кандидатов в депутаты столичного парламента, итоги сентябрьских выборов в Московскую городскую Думу, утверждение кандидатуры нового прокурора и скандальное увольнение полицейских чинов – те события, которые, бесспорно, перетянули на себя основное внимание в 2019 году. На их фоне кадровые перестановки в Правительстве Москвы и Московской области – а их было немало – не вызвали столь бурных реакций. К тому же некоторые назначения были ожидаемыми. Однако случались и сюрпризы.
 
Кадровое омоложение

Одна из наметившихся тенденций уходящего года – курс на омоложение кадрового состава. Свои посты покидали «бойцы» старой гвардии, некоторые из которых ушли на пенсию. Их места занимали хоть и опытные, но более молодые специалисты.

Стабильно и без громких кадровых потрясений в этом году обошлось в команде мэра Москвы Сергея Собянина. Все семь заместителей столичного градоначальника, также занимающие должности министров, сохранили свои позиции. Это связано с тем, что основные перестановки в столичном правительстве пришлись на осень 2018-го года. Тогда господин Собянин вновь одержал победу на выборах мэра города и провел ряд серьезных рокировок.
 
Исключением этого года стал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Он был освобожден от должности руководителя столичного Департамента экономической политики и развития. При этом пост вице-мэра 38-летний господин Ефимов, который продолжительное время совмещал две позиции, сохранил. Новым главой департамента экономической политики был назначен 32-летний Денис Тихонов, занимавший прежде позицию генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Чиновник, родом из Тульской области, стал одним из самых молодых сотрудников такого ранга в столичном правительстве.
 
Одним из сюрпризов этого года стало увольнение с должности руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы Гасана Гасангаджиева. Чиновник покинул пост по собственной инициативе. Господин Гасангаджиев вернулся, что называется в «родные пенаты», –  на должность генерального директора АО «Мосгаз», которую занимал с мая 2009 года до сентября 2017 года (до назначения руководителем Департамента ЖКХ Москвы). На своем посту глава компании намерен сосредоточиться на модернизацией системы газоснабжения в Новой Москве. Обязанности руководителя департамента ЖКХ Москвы были возложены на 36-летнего Александра Соловьева. Ранее он трудился в смежном коммунальному ведомству профиле – столичном департаменте капитального ремонта.
 
Должность руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы в начале этого года занял полковник Владимир Регнацкий. Новое назначение проведено в связи с гибелью Владимира Черникова, который ранее руководил этим ведомством. За плечами господина Регнацкого несколько лет на позиции военного комиссара столицы и начальника управления по обеспечению деятельности военных судей Москвы. Теперь в его обязанности входит обеспечение безопасности в городе, в том числе во время проведения праздничных гуляний, концертов, а также митингов и протестов.
 
Одним из ожидаемых событий 2019-го года стала отставка Владимира Петросяна с должности руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы. «Социалку» чиновник курировал в столичном правительстве более десяти лет. Официально увольнение господина Петросяна связано с выходом на пенсию. На должности главы департамента труда и соцзащиты населения города его сменил 42-летний Евгений Стружак, руководивший с 2017 года департаментом территориальных органов исполнительной власти Москвы. Преемником господина Стружака на посту главы департамента территориальных органов власти стал 44-летний Дмитрий Преснов. Он, в частности, некоторое время трудился в одной команде с нынешним заммэра Москвы Владимиром Ефимовым – на должности первого заместителя департамента экономической политики и развития города.
 
Кадровые перестановки коснулись и сферы спорта. Должность руководителя департамента спорта Москвы по собственному желанию покинул Николай Гуляев. Эта новость стала еще одним сюрпризом 2019-го года. О причинах своего ухода чиновник рассказывать не стал, сказав лишь, что решение далось ему не просто. Новым главой департамента спорта стал 40-летний Алексей Кондаранцев, прежде занимавший пост первого заместителя этого ведомства.
 
Достаточно стабильным этот год был для руководителей ведомств, входящих в транспортный комплекс Москвы. Пожалуй, самой громкой стала отставка Вадима Юрьева, возглавлявшего структуру более пяти лет. На этом посту его сменил Михаил Кизлык. В багаже господина Кизлыка – участие в проработке крупных транспортных проектов, среди которых: запуск Московского центрального кольца, подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу-2018.

Без больших кадровых потрясений в этом году обошлось и в сфере культуры. Самое крупное изменение – назначение на должность генерального директора ГАУК «Мосгортур» Инны Голубевой. С лета 2019-го года госпожа Голубева занимала позицию исполняющей обязанности главы Мосгортура – структуры, ответственной за организацию детского отдыха. Она сменила на этом посту Василия Овчинникова, который покинул компанию по собственному желанию.
 
Оставил свой пост и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев. На эту должность была назначена 38-летняя Татьяна Минеева. Прежде она отвечала за федеральную повестку бизнеса в «Деловой России».
 
Сохранила в этом году пост уполномоченный по правам человека в Москве 69-летняя Татьяна Потяева. На эту должность на пятилетний срок ее повторно переназначили депутаты городского парламента.
 
Как же без скандалов

Одним из заметных событий этого года стала назначение нового прокурора Москвы. Кандидатуру государственного советника юстиции второго класса 47-летнего Дениса Попова обсуждали и согласовывали депутаты Московской городской Думы. Прежде он замещал должность прокурора Республики Дагестан. Официально на должности нового прокурора Москвы Дениса Попова утвердил этой осенью президент РФ Владимир Путин. Позднее господин Попов оказался в центре скандала после публикации Фонда борьбы с коррупцией. В ней говорилось о заграничной недвижимости экс-супруги нового прокурора, которая якобы не была отражена в декларациях чиновника. Однако озвученные сведения на судьбе нового прокурора не отразились.

Не обошлось без скандалов и в столичной полиции. Самый громкий из них связан с задержанием журналиста Ивана Голунова по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков. Дело получило широкий общественный резонанс, а сам журналист был отпущен из-под ареста. Уголовное дело в его отношении, по итогам проведенных экспертиз, прекратили. «Ошибка» в расследовании стала причиной увольнения не только сотрудников полиции, проводивших задержание журналиста. Рапорты об отставке подали начальник УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Пучков и начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин. После увольнения господин Пучков без работы не остался – он занял должность директора Щелковского вокзала столицы.
 
В конце декабря после восьми лет службы свой пост покинул начальник Управления внутренних дел на Московском метрополитене генерал-майор Николай Савченко. Соответствующее решение принял президент Владимир Путин. Отставку генерал-майора связывают со стрельбой на станции «Рязанский проспект», которую открыл в сентябре этого года сотрудник патрульно-постовой службы. Другие источники утверждают, что рапорт об отставке господин Савченко подал по причине выхода на пенсию.
 
Пошли на повышение

Самые заметные кадровые перестановки в правительстве Московской области пришлись на осень 2019-го года. В команде губернатора Подмосковья Андрея Воробьева сменились два вице-губернатора. Это были не новички со стороны, а люди, проверенные временем.

Так, кресло вице-губернатора региона – руководителя администрации губернатора занял Александр Чупраков, с 2012 года работавший на позиции заместителя председателя правительства Подмосковья. Его кандидатуру утвердили депутаты Мособлдумы. В ведении господина Чупракова – вопросы территориальной политики, укрепления законности и правопорядка в регионе, а также сферы конкурентной политики, контрольной деятельности, организационного обеспечения деятельности мировых судей.
 
Еще одним вице-губернатором региона был назначен Игорь Тресков, до этого занимавший должность зампредседателя подмосковного правительства. За несколько лет чиновник сделал хорошую карьеру. Господин Тресков уже успел поработать на должности министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Знания в этой отрасли чиновнику пригодятся на новой должности. В его обязанности, в частности, входят вопросы развития дорожно-транспортного комплекса региона, а также капитального строительства объектов, переселения горожан из аварийных многоквартирных домов и сфера благоустройства.

Пост заместителя председателя областного правительства занял Евгений Хромушин, с 2014 года возглавлявший министерство Жилищно-коммунального хозяйства Московской области. В свою очередь, Роман Каратаев был назначен на должность зампреда областного правительства. Параллельно господин Каратаев руководит главным Управлением региональной безопасности Подмосковья.

На этом осенние перестановки не завершились. Повышения по должностям продолжились. На пост министра культуры Московской области была назначена Елена Харламова. Министерство инвестиций, промышленности и науки Подмосковья возглавила Наталья Егорова. До этого госпожа Харламова работала в качестве заместителя руководителя администрации губернатора Подмосковья. В свою очередь, госпожа Егорова до нового назначения была первым заместителем министра ЖКХ Московской области.
 
Сменился в 2019-м году и председатель Московского областного суда. На эту должность был назначен 42-летний Алексей Харламов. На посту он сменил Василия Волошина, возглавлявшего Мособлсуд в течение 11 лет. Господин Волошин переехал в Санкт-Петербург, где занял должность председателя Третьего кассационного суда общей юрисдикции.

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru