Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 2464 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
09.01.2020, 10:00:37

Московскому долгострою «Рублевская Ривьера» нашли нового инвестора

Москва. 09.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Московскому ЖК «Рублевская Ривьера» (3-я Черепковская улица, вл. 15а) подобрали нового инвестора в лице ООО «БТС-сервис», которому уже передали участок, где находится проблемный объект. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Госпожа Пятова уточнила, что соответствующий договор о передаче прав на объект уже направлен на регистрацию. Любопытно при этом, что о планах по делегированию проблемной стройки «БТС-сервису» стало известно еще в апреле 2016-го: распоряжением президента участок, где находится ЖК «Рублевская Ривьера», без торгов был передан новому инвестору по договору аренды. Собственником земли при этом выступает ГУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».

Получается, что официальным оформлением сделки московские власти занимались более трех лет. Хотя осенью 2017-го в Москомстройинвесте подчеркивали, что передача объекта и улаживание всех вопросов с документами закончится до конца года.

«Большая работа была проведена и в части оформления необходимой документации. Так, внесены изменения в вид разрешенного использования – с целью строительства на участке многоквартирного дома, проведена оценка участка. Заключено дополнительное соглашение № 3 к инвестиционному контракту, предусматривающее завершение реализации инвестиционного проекта новым застройщиком», – пояснила ситуацию Анастасия Пятова.

После завершения всех бюрократических процедур по оформлению земельно-правовых отношений «БТС-сервису» также предстоит «разработать и подписать с гражданами, которые включены в реестр жилых помещений, соглашения о намерениях впоследствии заключить с ними договор долевого участия в рамках 214-ФЗ», добавила госпожа Пятова. Когда новый инвестор планирует приступить непосредственно к строительству проблемного ЖК в Москомстройинвесте не уточняют. Также ничего не известно и о предполагаемых сроках окончания возведения объекта.

Напомним, что реализация проекта ЖК «Рублевская Ривьера» ведется с 2008 года. Первоначально застройщиком комплекса выступало ООО «Билдинвест» (ранее – ООО «Миракс-Билд»). От лица этой компании и были заключены предварительные договоры купли-продажи с будущими собственниками жилья. Планировалось, что площадь «Рублевской Ривьеры» составит порядка 260 тыс. кв. м. Однако свои обязательства перед контрагентами «Билдинвест» так и не выполнил, в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой или повлекшее лишение гражданина права на жилье»).

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru