Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 0503 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
09.01.2020, 15:54:24

Оппозиция выплатила более 4,5 млн рублей штрафов двум ведомствам Москвы

Москва. 09.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Сторонники основателя НКО «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального выплатили более 4,5 млн рублей штрафов по искам двух столичных ведомств ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги». Об этом на официальной странице в Facebook сообщил политик, общественный деятель, кандидат в депутаты Мосгордумы Владимир Милов.
 
Финансовые претензии двух транспортных ведомств связаны с несанкционированными акциями представителей оппозиции в центре города летом 2019 года, которым не удалось собрать необходимое количество подписей для регистрации в качестве кандидатов в депутаты Московской городской Думы.
 
«Мы собрали ваших добровольных пожертвований на сумму 1 млн 327 тысяч рублей – это 28,5% от общей суммы претензий по двум искам Мосгортранса и Автодорог (общая сумма претензий –  4 млн 660 тысяч). Выплаты по этим искам закрыты», – указал на своей странице Владимир Милов.

Напомним, в декабре прошлого года Симоновский суд удовлетворил иски к сотрудникам НКО «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) Любови Соболь и Георгию Албурову, участвовавших этим летом в несанкционированных акциях, на сумму более 2 млн рублей. Из них 657 тыс. рублей – по иску ГУП «Мосгортранс» в качестве компенсации материального ущерба за сбой в работе городского общественного транспорта 3 августа 2019 года. Он был связан с перекрытием проезжих частей участниками несогласованных акций в разных частях Москвы.

По другому иску с организаторов несанкционированной акции в пользу «Мосгортранса» было взыскано еще 1,2 млн рублей.
 
Сумма претензии от ГБУ «Автомобильные дороги», которую также удовлетворил  суд, превысила 1,5 млн рублей. При этом изначально размер иска составлял 3 млн рублей. Суть в том, что в ходе несогласованной акции протеста 3 августа для усиления мер безопасности сотрудникам ведомства пришлось привлекать дополнительную технику. Также был нанесён ущерб газону и зеленым насаждениям в Новопушкинском сквере.
 
Однако на этом вопросы к представителям оппозиции по летним акциям не завершены. В ближайшее время, как отметил Владимир Милов, придется расплатиться по еще двум искам – от московского метрополитена и ресторана «Армения». Сумма выплат составит порядка 300 тыс. рублей. Как пишут «Открытые медиа» со ссылкой на главу «Фонд борьбы с коррупцией» Ивана Жданова, общая сумма исков, поданных к оппозиционным политикам по итогам летних митингов, превышает 35 млн рублей.
 
Напомним, что несогласованные митинги проходили в Москве 27 июля и 3 августа. Среди инициаторов – кандидаты в депутаты Московской городской Думы, которые не смогли собрать необходимое количество подписей избирателей для регистрации в Мосгоризбиркоме. По итогам летних акций в столице полиция задержала около 1,7 тыс. человек. Некоторые фигуранты дела уже осуждены, по некоторым после проведенных разбирательств обвинения были сняты.

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru