Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 5544 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
10.01.2020, 15:34:24

Суд Москвы арестовал имущество экс-руководителей банка «ВПБ»

Москва. 10.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество трех экс-руководителей АО «Военно-промышленный банк» (АО «Банк «ВПБ»). Об этом говорится в определении суда.
 
Арест наложен по иску конкурсного управляющего, роль которого исполняет госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». Речь идет об имуществе экс-председателя правления банка Эльдара Самерханова, председателя совета директоров Юрия Колтока и бывшего бенефициара Виктора Дружкова. Арест наложен в рамках суммы требований о привлечении участников разбирательства к субсидиарной ответственности на 37 млрд рублей.

По данным конкурсного управляющего, уже после банкротства банка участники дела провели ряд сделок по отчуждению объектов недвижимости и транспортных средств, которые находились в их собственности. «Возможность дальнейшей передачи третьим лицам имущественных прав, следует признать достаточным основанием для принятия судом обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество (включая денежные средства)», - говорится в материалах суда.

Вместе с тем, иск «Агентства по страхованию вкладов» суд удовлетворил частично. На имущество еще девяти участников процесса арбитры приняли решение не накладывать арест. Это связано с отсутствием весомых доказательств. По мнению суда, заявленные меры в отношении этих лиц не являются соразмерными требованиям в рамках обособленного спора, не обеспечивают баланс интересов сторон.
 
Осенью 2019 года «Агентство по страхованию вкладов» подало в суд иск о привлечении 12 человек, под контролем которых находился «Военно-промышленный банк», к субсидиарной ответственности. Сумма взыскания с этих лиц, указанная в заявлении, составляет почти 37 млрд рублей. Было установлено, что данные лица способствовали выдаче заведомо невозвратных кредитов. Еще часть средств была похищена в рамках незаконных банковских операций, связанных со счетами клиентов банковской организации.
 
Осенью 2016 года по решению ЦБ РФ у АО «Военно-промышленный банк» отозвана лицензия. Функции временной администрации возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (ГК АСВ). Затем банк был признан банкротом. Функции конкурсного управляющего исполняет ГК АСВ.
 
Акционерное общество «Военно-промышленный банк» основано в 1994 году. Входило в систему страхования вкладов. Специализировался на работе с предприятиями военно-промышленного комплекса.  Должность председателя правления банка занимал Эльдар Самерханов.
 
По данным издания Banki.ru, у истоков банка находился полковник КГБ в отставке Иван Величутин. А учредителями организации выступали: НПО «Антей», МАК «Вымпел», СЦС «Совинтел», ОАО «Твердосплав». Одним из основных бенефициаров банка являлся Василий Носаль. Ему принадлежало 20,55% акций. Остальные доли были поделены между еще десятью бенефициарами.

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru