Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Какое из московских событий 2019 года вы можете назвать главным?

Выборы в Московскую городскую Думу и митинги
Открытие МЦД
Запуск сырного кластера в Подмосковье
Начало реализации проекта Юго-Восточной хорды
Катастрофа SSJ-100 в «Шереметьево»

 4067 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Действительно хорошую систему придумали! Намного все упрощает. ...
Татьяна, 28.12.2019, 13:25
В следующем году хотим приобрести недвижимость, рассматривали как раз проекты Галс-Девелопмент. Надеюсь к тому времени уже эта система будет налажена....
Юля, 24.12.2019, 14:01
Молодцы Галс-Девелопмент. Даете возможность приобрести жилье по выгодным условиям. ...
Юлия, 23.12.2019, 16:12
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
13.01.2020, 08:57:44

Главное в Москве за неделю: рокировки в «Мособлгазе» и апелляция Церетели

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Завершаем спецпроект «Итоги года» публикацией о главных кадровых перестановках в Московском регионе. Подробно рассказываем о новых лицах в столичной власти, а также о причинах ухода их предшественников. Кроме этого, предлагаем и вам поучаствовать в подведении итогов и выбрать наиболее значимое для региона событие, проголосовав в форме «Вопрос недели» на главной странице нашего сайта.

Общая повестка недели:

#кадрырешают В «Мособлгазе» сменилось руководство. Дмитрий Голубков, с 2012 года руководивший предприятием, уступил пост своему первому заместителю – Игорю Баранову. Карьеру в «Мособлгазе» господин Голубков продолжит в качестве члена совета директоров по вопросам стратегического развития. Официально Дмитрий Голубков уволился «по собственному», по неофициально информации, поводом для отставки послужил некий коррупционный скандал, раскрытый силовиками.

#финансыпоютромансы ЦБ заподозрил «Нэклис-банк» Наталии Касперской в выводе активов за рубеж, а также выдаче заведомо невозвратных ссуд, коих у финорганизации накопилось более чем на 1 млрд рублей. Все это ожидаемо привело к отзыву лицензии. Впрочем, сама госпожа Касперская не расстраивается по этому поводу. По ее словам, она давно просила ЦБ «разобраться» с «Нэкликс-банком», где держала довольно крупный вклад.

#особнякраздора Мэрия Москвы выкупила оказавшийся в центре скандала дом купца Булошникова. Здание в центре столицы, ранее принадлежавшее бизнесмену Андрею Малыгину, собирались кардинально реконструировать: увеличить площадь в два раза и превратить его в элитный апарт-комплекс. Общественность амбициозного проекта не оценила и добилась «заморозки» перестройки исторического объекта.

Новости суда и следствия:

Скульптор Зураб Церетели обжаловал взыскание с него 29 млн рублей, которые через суд истребовал Департамент городского имущества. «Кругленькую» сумму составляют набежавшие за много лет пенни по арендному долгу. Представители деятеля искусств считают столь высокие требования несоразмерными.

Арбитраж вернул иск о признании несостоятельной головной структуры московской сети автосалонов «Рольф». Истец – ООО «Аэросоюз» – ходатайствовал об отказе от своих требований. Напомним, что в 2019 году «Рольф» стал фигурантом уголовного дела: топ-менеджмент сети подозревают в незаконном выводе за рубеж более 4 млрд рублей.

Суд не стал рассматривать иск «Нетч Тулы» к «Хартии», которую контролирует сын генерального прокурора РФ Игорь Чайка. Изначально компания требовала с предприятия порядка 7 млрд рублей, затем эта сумма пропала из документов суда, позже пропал и сам истец – не явился на заседание и не предоставил необходимых для рассмотрения заявления документов.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru