Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 2773 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48

Вебинар 21 июля

16.01.2020, 11:36:38

Московский суд обязал застройщиков снести скандальный ЖК Loft River

Москва. 16.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Тушинский районный суд Москвы признал ЖК Loft River самовольной постройкой и обязал застройщиков снести объект, следует из документов суда.

В мотивированном решении, опубликованном на сайте суда, уточняется, что Loft River, расположенный на территории природно-исторического парка «Москворецкий», нарушает сразу несколько норм. Во-первых, противоречит нормам природоохранного законодательства, что было установлено в ходе проверки прокуратуры. Во-вторых, застройщики комплекса возвели его без получения разрешений от соответствующих инстанций.

Судом установлено, что в 2004 году ЗАО «Пост-М», занимавшееся проектом Loft River, приобрело у ОАО «109 специализированное строительное управление» складские помещения, расположенные в «Москворецком». На землю под ними «Пост-М» заключил с городскими властями долговременный договор аренды.

Вскоре после покупки «Пост-М» с привлечением в качестве подрядчика ООО «Планета-ОВК» снесло купленные склады. На их месте поострили Loft River, состоящий из двух четырехэтажных зданий с подземными этажами площадью около 3 тыс. кв. м каждое и двухэтажного здания КПП. С 2014 по 2017 год помещения в комплексе были распроданы ряду физических и юридических лиц, однако воспользоваться ими собственники не могут до сих пор ввиду отсутствия у застройщика согласований на строительство и ввод зданий в эксплуатацию.

Впоследствии право собственности на скандальный комплекс «Пост-М» передало ООО «Лофт Ривер», которое попыталось отстоять Loft River. На судебном заседании «Лофт Ривер» представил заключение экологической экспертизы, доказывающее, что ЖК не наносит ущерба охраняемой территории. Однако суд не стал рассматривать данный документ из-за того, что составлявший его эксперт не был предупрежден об уголовной ответственности.

Защищая комплекс, «Лофт Ривер» также ссылалось на некое дополнительное соглашение, заключенное с Департаментом городского имущества. Этот документ, по всей видимости, позволял узаконить ЖК. Однако и его не приняли к рассмотрению «поскольку соглашение не было зарегистрировано надлежащим образом».

Исходя из этого, суд принял решение признать Loft River самовольной постройкой и обязал «Пост-М» и «Планету-ОВК» в течение трех месяцев снести комплекс. Соответчиками по делу о сносе также выступил ряд собственников помещений в ЖК. Они, как следует из данных на сайте Тушинского суда, подали жалобы и намерены в апелляции оспорить решение о сносе.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru