Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 7520 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
16.01.2020, 14:40:17

Москвичи заняли почти половину первой десятки рейтинга крупнейших застройщиков РФ

Москва. 16.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Московские девелоперы заняли почти половину первой десятки рейтинга крупнейших застройщиков РФ, подготовленного Единым ресурсом застройщиков (ЕРЗ). Согласно данным авторов рейтинга, на первую десятку застройщиков пришлось более 17% от общего объема строящейся недвижимости в России.

Первую строчку рейтинга заняла московская Группа ПИК. По данным на 1 января, девелопер возводит 7,2 млн кв. м недвижимости в 53 жилых кварталах. Большую часть из строящихся объектов составляют классические многоэтажки с квартирами, всего три дома приходится на проекты с апартаментами. Согласно рейтингу ЕРЗ, ПИК является почти «отличником» по соблюдению сроков ввода жилья в эксплуатацию и передаче квартир дольщикам – четыре с половиной из пяти баллов. В числе актуальных проектов ПИКа можно назвать:  ЖК «Оранж Парк», комплекс апартаментов на Мосфильмовской, редевелопмент территории промзоны «Красный строитель» (район Чертаново).

Еще один московский застройщик – ГК «Инград» – занял четвертую строчку рейтинга, пропустив вперед Группу ЛСР и холдинг Selt Group из Санкт-Петербурга. По данным ЕРЗ, «Инград» строит 1,4 млн кв. м жилья в 13 жилых кварталах. Все возводимые 92 дома представляют собой многоэтажные дома с квартирами, апартаментами в данный момент ГК не занимается. За соблюдение сроков ввода девелопер получил четыре из пяти баллов. Один из самых крупных и одновременно проблемных объектов «Инграда» – ЖК «Филатов луг».

Следом за «Инградом», на пятой строчке, расположилась ГК «Самолет».  По сравнению с прошлым рейтингом, девелопер улучшил свои позиции на один пункт. По данным ЕРЗ, «Самолет» строит 1,36 млн кв. м недвижимости в девяти ЖК. 63 объекта представляют собой классические многоквартирные дома, четыре дома состоят из апартаментов. Добросовестность «Самолета» ЕРЗ оценил в четыре балла. Наиболее активная стройка у девелопера сейчас идет в районе Люберец. Также в 2019-м «Самолет» анонсировал крупный проект на северо-востоке столичного региона.

Замыкает группу московских девелоперов в первой десятке рейтинга ГК «Гранель». Этот девелопер расположился на девятой строчке, потеряв, по сравнению с прошлым ТОПом, одну позицию. Согласно информации ЕРЗ, «Гранель» строит чуть больше 1 млн кв. м недвижимости. Как и ПИК, «Гранель» получила высокую оценку (четыре с половиной балла) за соблюдение сроков ввода жилья. За ней числятся 11 жилых комплексов с 64 многоквартирными домами.

Покинула первую десятку рейтинга ЕРЗ в январе 2020 года ГК ФСК, опустившись с 10 строчки на 12-ю. Согласно данным ЕРЗ, группа строит 903 тыс. кв. м в шести ЖК. Из всех расположившихся на верхушке рейтинга москвичей этот девелопер имеет самую низкую оценку надежности – три с половиной балла. По информации ЕРЗ, девелопер перенес сроки застройки более 140 тыс. кв. м.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru