Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Достаточно ли мер, введенных московскими властями для поддержки бизнеса?

Нет, надо полностью отменить налоги на период карантина
Нет, нужны прямые денежные субсидии
Введенных мер достаточно, они эффективны
Бизнесу уже ничего не поможет

 5713 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
17.01.2020, 13:21:41

Суд Москвы отклонил кассацию сети «АндерСон» в споре с Роспотребнадзором

Москва. 17.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы отклонил первую кассационную жалобу ООО «Тиролерхоф» (юрлицо сети кафе «АндерСон») на решение столичного арбитража, отказавшего в привлечении территориального управления Роспотребнадзора к ответственности. Об этом говорится в материалах суда.

Первую кассационную жалобу компания подала в начале декабря 2019 года. Сеть кофеен продолжает отстаивать свои права в суде, оспаривая претензии со стороны Роспотребнадзора. Против компании – по итогам проверки нарушения санитарно-эпидемиологических правил были выявлены в 14 из 17 заведений – санитарное ведомство подало в суд 10 исков. В свою очередь, в сети «АндерСон» вынесенные решения считают неправомерными. Компания обжаловала эти иски. Однако все они были отклонены Арбитражным судом Москвы. Компания пошла дальше и подала апелляцию. По восьми искам, которые были поданы от лица сети «Андерсон», Девятый арбитражный апелляционный суд вновь вынес отказы.

По еще одному из постановлений санитартного ведомства, сети кофеен удалось добиться в суде отмены вынесенного ранее решения. Оно касалось претензий Управления Роспотребнадзора по Восточному административному округу. По итогам поданной апелляции,  суд отменил штраф в размере 300 тысяч рублей. Судьба еще одной апелляции находится в стадии рассмотрения.

К проведению плановой  проверки сети кофеен «АндерСон» специалисты столичного Управления Роспотребнадзора приступили с 1 марта 2019 года. Она проходила одновременно в 17 точках сети, расположенных в девяти административных округах города. Обоснованием для проведения проверки стали многочисленные жалобы, которые поступали от посетителей кафе.

По итогам работы, в 14 объектах (из 17-ти) сети кофеен выявлены общие системные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, в блюдах, которые были отобраны для исследований, специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Для устранения нарушения деятельность кафе была приостановлена на 90 суток.

В свою очередь в самой компании отмечали, что «АндерСон» ежемесячно берет подобные пробы во всех своих кафе с участием независимых лабораторий, чтобы следить за качеством. Глава сети кофеен Анастасия Татулова заявляла о двух проверках Роспотребнадзора в 2018 года, которые проводились по следам жалоб жителей. Однако они не были связаны с пищевой безопасностью. В числе причин столько мощной проверки окружение госпожи Татуловой называло ее критические высказывания в адрес санитарного ведомства.

Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» основана в 2009 году предпринимательницей Анастасией Татуловой. Открыта в ряде регионов России и стран СНГ.  Стоимость франшизы на открытие кофейни под брендом «АндерСон» в Москве оценивается в минимум 2,95 млн рублей. 

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru