Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Стоит ли ужесточать карантин по коронавирусу в Московском регионе?

Нет, принятых мер достаточно
Да, нужны пропуски, остановка метро и закрытие региона
Часть ограничительных мер нужно отменить
Ужесточать что-то можно только при вводе ЧП

 8663 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
17.01.2020, 13:21:41

Суд Москвы отклонил кассацию сети «АндерСон» в споре с Роспотребнадзором

Москва. 17.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы отклонил первую кассационную жалобу ООО «Тиролерхоф» (юрлицо сети кафе «АндерСон») на решение столичного арбитража, отказавшего в привлечении территориального управления Роспотребнадзора к ответственности. Об этом говорится в материалах суда.

Первую кассационную жалобу компания подала в начале декабря 2019 года. Сеть кофеен продолжает отстаивать свои права в суде, оспаривая претензии со стороны Роспотребнадзора. Против компании – по итогам проверки нарушения санитарно-эпидемиологических правил были выявлены в 14 из 17 заведений – санитарное ведомство подало в суд 10 исков. В свою очередь, в сети «АндерСон» вынесенные решения считают неправомерными. Компания обжаловала эти иски. Однако все они были отклонены Арбитражным судом Москвы. Компания пошла дальше и подала апелляцию. По восьми искам, которые были поданы от лица сети «Андерсон», Девятый арбитражный апелляционный суд вновь вынес отказы.

По еще одному из постановлений санитартного ведомства, сети кофеен удалось добиться в суде отмены вынесенного ранее решения. Оно касалось претензий Управления Роспотребнадзора по Восточному административному округу. По итогам поданной апелляции,  суд отменил штраф в размере 300 тысяч рублей. Судьба еще одной апелляции находится в стадии рассмотрения.

К проведению плановой  проверки сети кофеен «АндерСон» специалисты столичного Управления Роспотребнадзора приступили с 1 марта 2019 года. Она проходила одновременно в 17 точках сети, расположенных в девяти административных округах города. Обоснованием для проведения проверки стали многочисленные жалобы, которые поступали от посетителей кафе.

По итогам работы, в 14 объектах (из 17-ти) сети кофеен выявлены общие системные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, в блюдах, которые были отобраны для исследований, специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Для устранения нарушения деятельность кафе была приостановлена на 90 суток.

В свою очередь в самой компании отмечали, что «АндерСон» ежемесячно берет подобные пробы во всех своих кафе с участием независимых лабораторий, чтобы следить за качеством. Глава сети кофеен Анастасия Татулова заявляла о двух проверках Роспотребнадзора в 2018 года, которые проводились по следам жалоб жителей. Однако они не были связаны с пищевой безопасностью. В числе причин столько мощной проверки окружение госпожи Татуловой называло ее критические высказывания в адрес санитарного ведомства.

Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» основана в 2009 году предпринимательницей Анастасией Татуловой. Открыта в ряде регионов России и стран СНГ.  Стоимость франшизы на открытие кофейни под брендом «АндерСон» в Москве оценивается в минимум 2,95 млн рублей. 

   
Екатерина Петрова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru