Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли распространение коронавируса на экономику Московского региона?

Да, Москва понесет убытки из-за сокращения турпотока из Китая
Да, сократят производство московские компании, закупающиеся в Китае
На отдельный регион коронавирус не повлияет, пострадает мировая экономика
Вирус не может влиять не экономику

 3019 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
20.01.2020, 08:38:38

Главное в Москве за неделю: открытие терминала в «Шереметьево» и снос Loft River

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Московские девелоперы начинают подводить предварительные итоги 2019 года. ГК ПИК отрапортовала о реализации недвижимости на 224 млрд рублей. ГК ФСК отчиталась о выручке в 116 млрд рублей и анонсировала пять новых проектов на 2020 год. «Галс-девелопмент» установил личный рекорд и ввел в эксплуатацию 500 тыс. кв. м недвижимости, а Sminex обзавелся новым офисным пространством на Кадашевской набережной.

Общая повестка недели:

#непоплаваемтаквзлетим Подмосковный аэропорт «Шереметьево» открыл обновленный терминал С1 в северной зоне воздушной гавани. Его площадь составляет порядка 130 тыс. кв. м, предполагаемая пропускная способность – 20 млн пассажиров. В терминале установили 84 стойки регистрации, 160 кабин паспортного контроля и оборудовали несколько залов ожидания, оформленных в стиле картин русских художников.

#кадрырешают Минувшая неделя выдалась достаточно насыщенной на кадровые перестановки в администрациях Москвы и Подмосковья. Столичная мэрия обновила штат департамента соцзащиты, назначив сразу трех новых заместителей главы ведомства. Подмосковье обзавелось двумя новыми министрами. Антон Велиховский получил должность министра ЖКХ региона, а Светлана Стригункова возглавила областное Министерство здравоохранения.

#нескоростройкастроится Московская мэрия в начале года поспешила отчитаться о работе над самыми проблемными долгостроями столицы. Скандальный ЖК Sky House обещают построить в 2021 году: сейчас на объекте восстанавливают кровлю, монтируют временное освещение, тестируют инженерные сети. Доберутся и до «замороженного» с 2014 года ЖК «Академ-Палас». Его рассчитывают закончить в ближайшие три года. Как отметил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, все бюрократические вопросы по объекту решены, и он готов принять новых подрядчиков. Досталось даже многострадальному «Синему зубу» (БЦ «Зенит»). Здание, которое пытаются возвести с конца девяностых, могут снести, если оно не пройдет строительную экспертизу.

#пропокупки Департамент городского имущества Москвы получил контроль над 51% акций АО «Мосметрострой». По словам столичной мэрии, покупка акций компании позволит эффективнее заниматься строительством метрополитена. Еще одной крупной сделкой минувшей недели стала продажа 25,5% доли в Московском судостроительном и судоремонтном заводе (МССЗ). Ее новым владельцем стала структура, связанная с «AEON Девелопмент».

#долядольщика С легкой руки непотопляемого министра Виталия Мутко в Московской области создадут Фонд защиты прав дольщиков Подмосковья. Организация будет заниматься многочисленными долгостроями региона. Зарегистрировать ее планируют во втором квартале 2020 года. Подобный фонд с прошлого года работает в Москве и в том числе занимается поиском средства для достройки проблемных объектов.

Новости суда и следствия:

Тушинский районный суд Москвы признал ЖК Loft River самовольной постройкой и обязал застройщиков снести объект в течение трех месяцев. Выяснилось, что занимавшееся стройкой комплекса ЗАО «Пост-М» не только нарушило природоохранное законодательство, но и никогда не получало разрешения на строительство объекта. Соответчиками по делу выступили собственники площадей в Loft River. Часть из них уже обратилась в апелляцию с жалобой на решение о сносе.

Прокурор Москвы взыскал с представителей оппозиции 2,3 млн рублей. В такую сумму правоохранители оценили ущерб, понесенный Росгвардией из-за оплаты сверхурочных бойцам, вышедшим на работу во время несанкционированных летних акций. Сторона защиты называет решение политическим и не понимает, почему вместо пострадавшей Росгвардии судится прокуратура.

Опальный экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун не смог оспорить взыскание с него и соответчиков активов на сумму 2,18 млрд рублей. Как утверждает Генпрокуратура, недвижимость, входящая в эту стоимость, была приобретена господином Шестуном и его соответчиками незаконно, а потому требуется вернуть ее государству.

Обанкротившийся подмосковный завод «Ангстрем-Т» и его структуры продолжают закидывать исками. Так, ВЭБ обратился в суд с требованием взыскать с бенефициара завода – АО «Ангстрем» - более 90 млрд рублей. Свои финансовые претензии к юридическому лицу завода подтвердил и экс-министр связи РФ Леонид Рейман,  которому, согласно документам суда, задолжали более 400 млн рублей. «Ангстрем-Т» пытался оспорить эту задолженность, апеллируя к тому, что господин Рейман был бенефициаром завода и имел с ним корпоративные отношения. Однако суд поддержал экс-чиновника.

Бывший начальник областной таможни Денис Руденко получил два года колонии  за попытку мошенничества. Как установили суд и следствие, господин Руденко получил 11 млн рублей за не привлечении к уголовной ответственности руководства некого юридического лица. Но воспользоваться этими деньгами не сумел, силовики оперативно задержали экс-таможенника и возбудили в отношении него уголовное дело.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru