Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 9727 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
24.01.2020, 12:50:33

Власти Москвы пообещали вывезти зараженный грунт со стройки ЮВХ

Москва. 24.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Правительство Москвы планирует заключить контракт на вывоз зараженного радиацией грунта со строительной площадки Юго-Восточной хорды, сообщил глава города Сергей Собянин.

Он отметил, что исследования, проведенные властями после акций активистов, выступающих против строительства магистрали, действительно выявили «незначительные следы загрязнения» радиацией. Господин Собянин подчеркнул, что, по мнению специалистов, они не мешают стройке, однако учитывая настроения местных жителей, власти приняли решение о предварительной рекультивации строительной площадки.

«В ближайшее время правительство Москвы заключит договор с ФГУП «Радон» о реализации полномасштабной программы  рекультивации склона и вывоза зараженного грунта за пределы Москвы. Очевидно, что эти работы потребуют огромных затрат. (…) Раз уж мы столкнулись с этой проблемой, нам ее и решать. Сколько бы это ни стоило, и сколько бы времени ни заняло», – резюмировал градоначальник.

При этом об отмене строительства участка Юго-Восточной хорды, проходящего через радиоактивный могильник завода полиметаллов, речи не идет. Сергей Собянин пояснил, что никаких разумных альтернатив проекту нет: благодаря его реализации улучшится доступность для 2,5 млн жителей города.

Напомним, что против строительства магистрали, к которому должны были приступить осенью 2019-го, активно выступают жители столицы. Они полагают, что строительство на зараженном радиацией участке нанесет непоправимый ущерб экологии. В районе стройки в Москворечье-Сабурово уже несколько месяцев проходят протестные акции. Активисты организовали на месте прокладки магистрали мобильный штаб, который круглосуточно наблюдает за объектом. В январе стало известно, что «Гринпис России», поддерживающий активистов и проводивший исследования на объекте, планирует добиваться прекращения стройки через суд.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru