Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 6486 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
27.01.2020, 08:28:45

Главное в Москве за неделю: увольнение Марата Хуснуллина и ликвидация радиации на ЮВХ

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте.

Также теперь материалы «Абирега» в более концентрированном формате доступны в Telegram-канале.

Минувшая неделя выдалась богатой на кадровые перестановки. Задали «тренд» на громкие отставки – правительство РФ и премьер-министр (теперь уже бывший) Дмитрий Медведев, московские чиновники – подключились. Так, свой пост покинул вице-мэр Москвы по строительству Марат Хуснуллин, которого повысили до зампреда правительства РФ. Его вакансию занял Андрей Бочкарев, ранее возглавлявший городской департамент строительства.

Покинул столичную мэрию и Геннадий Дегтев, 15 лет возглавлявший Департамент по конкурентной политике. Приказом Сергея Собянина господин Дегтев назначен гендиректором технополиса «Москва». Спустя почти 10 лет муниципальной службы вернулся к работе в силовых ведомствах Дмитрий Жариков. В августе 2019-го господин Жариков уволился с поста главы подмосковного Серпухова, а в январе 2020-го трудоустроился заместителем прокурора Смоленской области.

Общая повестка недели:

#зонаотчуждения Власти Москвы все-таки нашли радиационные загрязнения на участке под строительство Юго-Восточной хорды и приняли решение вывезти зараженную почву вон из города. «Сколько бы это ни стоило, и сколько бы времени ни заняло», – отметил мэр Сергей Собянин. Контракт на рекультивацию «фонящей» свалки завода полиметаллов заключат с ФГУП «Радон».

#всемумиру Промышленники Москвы в 2019 году экспортировали продукции на 23 млрд долларов. Большая часть пришлась на машиностроение – 9,3 млрд долларов, еще 2,6 млрд долларов составила продукция химической промышленности. Наибольшая доля товаров из Москвы поставляется в Великобританию, Белоруссию, Казахстан, США и Турцию.

#порукам Среди крупных бизнес-сделок прошлой недели можно отметить покупку ТЦ «Сокольники» компанией Accent Capital,  а также приобретение ГК «Киевская площадь» московского Центрального рынка. Группа Года Нисанова продолжит развивать на площадке концепцию фуд-маркета и будет совершенствовать ее развлекательную программу. Столичный девелопер ФСК закрыл сделку по покупке Воскресенского домостроительного комбината. Актив обошелся компании в 1 млрд рублей. Задумываются о выгодной сделке и в аэропорту «Шереметьево». Руководство воздушной гавани ведет переговоры с частными инвесторами о продаже 30% акций. На вырученные от реализации средства, «Шереметьево» хочет выкупить у государства еще 30% своих акций.

#никакихбольшезаводов Вице-мэр Москвы по ЖКХ Петр Бирюков отметил, что мусоросжигательных заводов на территории столицы больше строить не планируют. То ли дело Подмосковье: там мощности по переработке мусора будут только наращивать, ведь каждый год объем производимых столицей отходов увеличивается на 0,5%. Господин Бирюков уточнил, что новые региональные предприятия по переработке мусора будут такими же безопасными, как МСЗ-4 в Косино и МСЗ-3 в Бирюлево.

#вдобрыйпуть Сразу два новых крупных производства на прошлой неделе запустили в Московском регионе. Вместе с Денисом Мантуровым мэр Сергей Собянин дал старт новой линии по производству препаратов на Московском эндокринном заводе. Инвестиции в проект составили 1,2 млрд рублей. В Московской области Kerama Marazzi запустила новую линию по производству керамического гранита большого формата. Предполагается, что продукт будет пользоваться спросом у местных девелоперов. Инвестиции в этот проект составили порядка 2 млрд рублей.

Новости суда и следствия:

Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил дело по иску к ПАО «МОЭК» на рекордную сумму  – свыше 1,3 трлн рублей. Взыскания требовала управляющая компании «РСУ Жилпромсервис», под ведомством которой находится четыре многоквартирных дома на северо-востоке столицы. В такую сумму истец оценил ущерб от предоставления МОЭКом некачественных услуг.

Московский арбитраж признал законным разрешение, выданное на строительство ЖК «Сказочный лес» рядом с национальным парком «Лосиный остров». При этом представители парка продолжают настаивать на прекращении стройки. По их данным, участок под «Сказочным лесом» находится в охранной зоне, для осуществления какой-либо деятельности на нем необходимо «благословение» Минприроды, которого у девелоперов нет.

Застройщика скандального ЖК «Новокосино-2» – ООО «ЭкспертСтрой» – признали банкротом. Эта компания занималась возведение корпуса №16, который на сегодняшний день является наиболее проблемным. Отметим, что ранее в отношении руководителя «ЭкспертСтроя» было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Его подозревают в нецелевом расходовании 4,5 млрд рублей средств дольщиков.

Верховный суд отказался рассматривать жалобу властей Волоколамска на решение об отказе в закрытии скандального полигона «Ядрово». В ВС отметили, что, во-первых, с подобными заявлениями к ним может обращаться только региональное правительство, а, во-вторых, сама свалка, как следует из заключения экспертов, в будущем никакого вреда нанести не сможет.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru