Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Инвестиции в АПК и продовольствие

Вопрос недели

Голосовали ли вы по поправкам в Конституцию?

Да, поддержал новации
Да, голосовал против
Не голосовал, не вижу смысла
Не получилось принять участие

 1179 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В самое ближайшее время разразится скандал по поводу источника миллиардов, на которые "правдолюбцы-яблочники" подкупали избирателей и статистов на свои сбо...
Ирина, 11.06.2020, 15:10
Ler Group 100% надежная и порядочная компания , которым можно доверять не сомневаясь, что бросят и свалят с нашими деньгами не достроив проект. Советуем Ле...
Krisho, 25.04.2020, 09:43
Почему нет фамилий, фотографий? Может это все имитация борьбы с коррупцией? Нужны факты ...
Евгений, 01.04.2020, 21:50
УДАЧИ......
ДМИТРИЙ, 16.03.2020, 11:06
Работал в охране на ферме. На объекте, не было человеческих условий для труда. Меня пригласил на работу Евгений Деменков, рассказал, как хорошо работать на...
Виталий Николаевич , 07.03.2020, 12:48
27.01.2020, 12:31:10

Экс-руководство подмосковной военной части пойдет под суд за хищение 350 млн рублей

Москва. 27.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Уголовное дело бывшего руководства ФКУ «Войсковая часть 14118» (г. Сергиев Посад, Московская область) о хищении 353 млн рублей передано в суд, сообщили в ГСУ Следственного комитета РФ.

Его фигурантами стали: бывший главный бухгалтер войсковой части Олег Соболев, два его экс-заместителя – Лидия Чернопятова и Александр Кулемин, а также бывший начальник отдела планирования научно-исследовательских работ войсковой части 44026 подполковник запаса Алексей Якимов.

Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). Отдельно господину Соболеву и господину Кулемину также предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения»).

По версии следствия, в 2010-2014 годах вышеобозначенные лица систематически оформляли и направляли в банки подложные финансовые документы, на основании которых получили от Минобороны РФ более 353 млн рублей. Эти средства сообщники обналичили и похитили.

В СК отметили, что изначально в рамках расследования дела один из фигурантов – Олег Соболев – признал факт хищения денежных средств и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Однако после того, как суд арестовал его квартиру в Тамбове, два машино-места в паркинге элитного ЖК в Сергиевом Посаде и коллекционный автомобиль BMW стоимостью более 40 млн рублей, подозреваемый пошел на попятную и стал активно противодействовать следствию.

«В частности, стал оказывать воздействие на свидетелей из числа своих бывших подчиненных, в результате чего в отношении одного из них были приняты меры государственной защиты, а также направил в различные инстанции около 200 жалоб на действия сотрудников следственных органов, ни одна из которых не нашла своего подтверждения», – рассказали в следкоме.

Весной 2019-го господин Соболев попытался через суд взыскать со следственных органов компенсацию за нарушение установленного уголовно-процессуальным законодательством требования о соблюдении разумных сроков уголовного судопроизводства. Однако и первая инстанция, и апелляция, и кассация не стали удовлетворять его требования.

«В декабре 2017 года после завершения следственных действий потерпевшим, обвиняемым и их защитникам были предоставлены 75 томов уголовного дела, а также 122 тома вещественных доказательств для ознакомления. Несмотря на то, что были созданы все условия, Олег Соболев и его защитники за 22 месяца лишь шесть раз прибывали для ознакомления с делом. Учитывая, что намеренное затягивание данного процесса препятствовало реализации прав Минобороны России на компенсацию причиненного вреда, следствие направило в суд ходатайство об ограничении обвиняемому срока ознакомления с материалами уголовного дела, которое удовлетворено», – пояснили в ГСУ СК РФ.

В настоящее время органы следствия утвердили обвинительное заключение по данному делу и направили его в 235 гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus

Инвестиции в АПК и продовольствие

:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru