Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 8504 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
29.01.2020, 09:12:07

Суд оставил в СИЗО опального подмосковного экс-префекта Александра Шестуна

Москва. 29.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Мосгорсуда об аресте бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, следует из документов суда.

Такой вердикт накануне вынесла судья Первого апелляционного суда общей юрисдикции Елена Кондакова. Напомним, что защита господина Шестуна обратилась с жалобой на решение Мосгорсуда от 9 декабря, который еще на три месяца продлил арест экс-префекту, подозреваемому во взяточничестве и мошенничестве.

Аргументируя свою жалобу, защита Александра Шестуна указала суду на ряд процессуальных нарушений, допущенных в ходе ареста. Кроме этого, представители экс-префекта представили письмо в его поддержку. В числе подписавших этот документ, по данным интернет-сайта, созданного в поддержку бывшего главы Серпуховского района, были «родственники фигурантов «Московского дела», дела «Сети», правозащитники, экоактивисты Шиеса и Подмосковья, а также протоирей Всеволод Чаплин.

Однако апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры, которая настаивала на продлении ареста ввиду того, что выйдя из СИЗО, Александр Шестун может оказывать давление на фигурантов и свидетелей по его уголовному делу. Таким образом, господин Шестун пробудет в следственном изоляторе до 9 марта. Адвокаты экс-префекта заявили, что намерены обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун был задержан в июне 2018 года. Ему предъявлены обвинения по 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 («Отмывание денежных средств в особо крупном размере») и ст. 289 УК РФ («Незаконная предпринимательская деятельность»). Позднее также стало известно, что дело бывшего чиновника дополнилось обвинением в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Сам господин Шестун категорически отрицает свою причастность ко всем вышеобозначенным деяниям. Он утверждает, что на него оказывали давление губернатор Московской области Андрей Воробьев и сотрудники ФСБ. Из-за отказа сотрудничества с ними в отношении Александра Шестуна якобы и было сфабриковано громкое уголовное дело. В знак протеста экс-префект объявлял голодовки, записывал многочисленные обращения и резал вены в зале суда.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru