Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Чего ждать от работы Марата Хуснуллина на посту вице-премьера РФ?

Лобби для проектов Москвы и Татарстана
Всероссийской реновации
Решения проблем обманутых дольщиков и жителей аварийного жилья
Ничего не изменится

 5955 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Похоже на заказную статью....
Рамзан, 19.02.2020, 19:47
По дороге А108 от Каширского до развязки Старо Симферопольского и на самом Старо Симферопольского шоссе летом (июнь, июль) 2019 года борьба не велась с бор...
Сергей, 11.02.2020, 11:43
зря это сделали...
Анна, 07.02.2020, 19:04
Если брать на этапе строительства, цена будет и не такая большая. Галс-Девелопмент сама по себе компания старая, на рынке очень давно. ...
Анатолий, 23.01.2020, 09:41
Слышал давно про Галса, много положительных отзывов. Но к сожалению, нам такие квартиры не по карману. ...
Игнат, 22.01.2020, 15:52
30.01.2020, 09:29:34

Ведомости // Рестораторы Новиков и Пинский купили контрольный пакет сети «Глобус гурмэ»

Торговые залы уменьшатся вдвое, на освободившемся пространстве откроется гастромаркет

Новыми основными владельцами премиальных супермаркетов «Глобус гурмэ» стали рестораторы – владелец Novikov Group Аркадий Новиков и Антон Пинский, владелец Pinskiy & Co (клубы Gipsy, сеть «Тодасё»). Об этом «Ведомостям» сообщили оба ресторатора.

Речь идет о приобретении контрольного пакета «Глобус гурмэ», сообщили Пинский и Новиков. Это подтвердил гендиректор «Глобус гурмэ» Андрей Яковлев. По его словам, доли продавали менеджеры ритейлера, но за ними остался пакет в компании. От других комментариев он отказался.

В «Глобус гурмэ» входит 10 магазинов, по данным «Infoline-аналитики»: семь супермаркетов и три минимаркета «Глобус гурмэ экспресс» общей торговой площадью более 6000 кв. м.

«Глобус гурмэ» в 2004 г. основали Лев Хасис (сейчас – первый зампредседателя правления Сбербанка) и ресторатор Аркадий Новиков. Структуру владения они тогда не раскрывали. РБК сообщал, что к 2007 г. в числе акционеров ритейлера были компания Fosbourne (56% у Хасиса, 44% – у бывшего топ-менеджера Альфа-банка и «Уралсиба» Евгения Бернштама), Новиков и менеджмент сети.

Позже в 2007 г. Новиков решил выйти из бизнеса. Источники «Коммерсанта» связывали это с «усталостью от магазинов» и желанием сконцентрироваться на ресторанном бизнесе. В 2019 г. долю продал Хасис, сообщал РБК. Сетью управляет Столичная торговая компания. Она принадлежит кипрской STK Retail Holding Ltd, согласно ЕГРЮЛ.

Крупнейшие владельцы кипрской компании – Testino Limited (44%) и Galdvir Holding (42%), обе зарегистрированы на Британских Виргинских островах, по данным реестра Кипра на 28 декабря 2018 г., более свежих данных нет. Еще 8% у Самвела Караханяна, которого РБК называл президентом коллегии адвокатов «Барщевский и партнеры», оставшиеся 6% – у кипрской Totalserve Trustees.

Бизнес «Глобус гурмэ» может стоить около 1,6–1,7 млрд руб., оценивает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Но сделка могла пройти и с дисконтом, рассуждает он: в обновление магазинов нужно инвестировать.

«Глобус гурмэ» ждет ребрендинг, объявил Пинский. К лету этого года обновится «Глобус гурмэ» в ЦУМе и торговом центре «Гименей», чуть позже – во «Временах года» и магазине на Новой Риге. Там самая большая проходимость, поясняет он. Название «Глобус гурмэ» пока останется, пообещал Пинский. «Над стратегией мы еще поработаем», – добавляет Новиков.

Пока в планах партнеров сократить торговые площади вдвое и значительно увеличить отдел кулинарии. Освободившиеся площади будут использованы под гастромаркет, говорит Пинский. За кухню будет отвечать партнер Новикова и Пинского по ресторану Avocado Queen – шеф-повар Глен Баллис. Под его руководством будет запущено несколько ресторанов с полноценным меню и авторскими блюдами, которые готовят при госте. Специализация ресторанов пока обсуждается, говорит Пинский.

Изменение стратегии «Глобус гурмэ» логично, говорит Бурмистров. У сети есть успешный опыт сочетания торговли и ресторана, как, например, в ЦУМе и «Временах года», а также опыт развития малых форматов торговли, как «Глобус гурмэ экспресс» в аэропортах.

Сокращение торговых площадей и расширение зон кафе и ресторанов позволит повысить эффективность бизнеса и рентабельность с минимальным влиянием на объемы продаж, уверен Бурмистров: в 2019 г. после двух лет снижения продаж компании удалось стабилизировать выручку на уровне 3,1 млрд руб. (без НДС) и восстановить прибыльность после закрытия убыточных супермаркетов «Смартори».

Татьяна Романова, Екатерина Бурлакова
Ведомости, 28 января, 17:58

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru